Змеи над Индийским океаном

В середине ноября акваторию Индийского океана от о. Маврикий до о. Реюньон распишут яркие кайты участников эстафеты, организованной при поддержке компании «Содис» и посвященной 50-летию независимости Маврикия — живописного островного государства Восточной Африки. 

В ходе амбициозного проекта кайтсерферы будут сменять друг друга каждые 20–40 км, а всего спортсмены пройдут 175 км, на которые им понадобится порядка 10 часов. 

На старт гонок выйдут и наши соотечественники: Артем Беляев, двукратный чемпион мира по водно-моторному спорту; Владимир Попов, победитель суперкубка «Ралли классических автомобилей Chopard 2017», и Константин Аксенов, первым пересекший  на кайтборде Берингов пролив.

Знания

О этот дивный новый мир!

Налоговые органы и банки диктуют новые «правила игры» на яхтенном рынке.

Яхты

Плюс два в корму

Известная своими скоростными легкосплавными яхтами верфь Van der Valk успешно развивается и в нише эксплореров, порой предпринимая неожиданные шаги для удовлетворения запросов заказчиков.

Стиль жизни

Иду на PRO!

К сезону 2019 года BRP обновила линейку снегоходов Lynx, включая интересную и востребованную универсальную модель 49 Ranger.
По теме

Испытание штормом

На минувшей неделе в Санкт-Петербурге завершилась VI Международная балтийская регата «Кубок Усть-Луги» 2015. В канун Дня России на берегу Невы у Петропавловской крепости чествовали призеров и победителей. Декорацией праздничной церемонии в этот вечер служили яхты-участницы , стоящие в парадном строю у Заячьего острова.

Решение задачи

При выборе между одной и той же лодкой, а именно Targa 27, с подвесными или стационарными двигателями важно учитывать всю совокупность факторов в их взаимосвязи.

Петербург готовится к Большой Санкт-Петербургской парусной неделе 2015

Чуть более двух недель остается до старта одного из главных российских парусных событий сезона 2015. С 24 июля по 30 августа в Северной столице будет проходить Большая Санкт-Петербургская парусная неделя.

На каверне по Байкалу

Среди всех типов судов с динамическими принципами поддержания наименее распространены суда на газовой каверне. Тем интереснее, что новая модель такого судна уже есть на Байкале.