Greenline 48 Coupe. Премьера — в январе!

В январе 2019 года на международной выставке катеров и яхт в Дюссельдорфе состоится премьера моторной яхты Greenline 48 версии Coupe.

«Исследование рынка и многочисленные запросы подтолкнули нас к разработке модели Greenline 48 Coupe, предлагающей высокий уровень комфорта на борту благодаря концепции One Level Living и еще большей свободы. Свободы в плане того, что вам не нужно постоянно искать яхт-клубы и марины для подключения к береговому питанию. 48 Coupe оснащена внушительными 2,4 кВт солнечными панелями, расположенными на крыше. Они обеспечивают яхту электроэнергией равносильно небольшому генератору. Отсутствие шума и вибрации, а также вредных выбросов не только дарит новый опыт от путешествия на яхте, но и делает водные прогулки еще более безопасными для окружающей среды. И это абсолютно уникальная особенность яхт Greenline», — отмечает руководитель отдела продаж и маркетинга Greenline Yachts Лука Меффле (Luca Meffle).

Дизайн

Выбор трех разных видов отделки мебели позволяет по-настоящему адаптировать Greenline 48 Coupe к конкретным желаниям покупателя. Свободное пространство может быть дополнительно модернизировано с помощью различных устройств, материалов и цветов, которые подойдут практически под любой вкус и требования.

Новая 48 Coupe оснащена полноценным ветбаром, установленным на транце. Доступный с платформы для купания, бар оснащен грилем, мойкой и столешницей. Прекрасное место для незабываемого ужина с видом на живописный залив. В свою очередь, гидравлическая платформа поставляется в двух размерах и позволяет с легкостью спускать небольшой надувной тендер.

HDrive или дизель

Яхты Greenline являются пионерами в области гибридных установок (HDrive). Гибридный привод состоит из электродвигателей мощностью 2 x 14 кВт со встроенными генераторами (2 x 10 кВт) и дизельных двигателей Volvo Penta D3 (2 х 220 л.с.). На электрической тяге 48 Coupe способна пройти порядка 20 морских миль на  скорости 6 узлов (мощность Li-Po батареи составляет 40 кВт ч). При включении дизельных Volvo Penta яхта разгоняется до 15 узлов.

В качестве альтернативы покупатель может отказаться от HDrive и установить два 480-сильных двигателя Cummins. Максимальная скорость в этом случае увеличится до 30 узлов.

230 В в любое время

Независимо от того, выбрали вы Hdrive или нет, в розетках на борту яхты всегда будут 220 или 110 В переменного тока. В стандартную комплектацию 48 Coupe входит пакет Greenline High Standard, который включает в себя аккумулятор 600 А ч, инвертор 3 кВт и мощные солнечные панели на крыше. Это позволяет достичь уровеня комфорта яхт большего размера, но избавиться от шумных генераторов.

Яхты Greenline, в том числе и 48 Coupe, оснащены обычной бытовой техникой: холодильником стандартного размера с морозильной камерой, как у вас дома, индукционной плитой, микроволновой печью, стандартными розетками, поэтому нет необходимости в адаптерах для прикуривателей, которые вы обычно забываете дома или в автомобиле, чтобы заряжать телефоны и планшеты. Вы будете потрясены, насколько комфортабельной и удобной может быть яхта.

Комфорт

Камбуз, расположенный в корме, — это не просто еще одна особенность яхты, а прежде всего — связь между двумя важными зонами на борту: кокпитом и салоном. Салон включает огромную U-образную обеденную зона с лаунжем. Особое внимание было уделено эргономике места капитана: теперь приборы стали еще доступнее, а боковая дверь обеспечивает лучшую обзорность и удобство при маневрировании в маринах.

Следуя концепции One level living, инженеры верфи стремились минимизировать количество лестниц на всех моделях Greenline, поэтому нижняя палуба на 48 Coupe всего лишь на четыре ступени ниже салона, камбуза и кокпита, что совершенно уникально для яхт такого размера.

Нижняя палуба предлагает 3-каютную планировку с главной каютой в носовой части и двумя гостевыми в корме. Разумеется, не считая каюты капитана в кокпите. Душевая в кормовой части по правому борту совмещена с общим туалетом, при этом в двух других каютах предусмотрены отдельные душевые. Также покупатель может выбрать планировку только с двумя увеличенными ванными комнатами. В главной каюте располагаются либо две кровати с механизмом  "ножницы", либо большая двуспальная кровать king size с просторным гардеробом и душевой кабиной, отделенной от ванной комнаты.

Премьера

Мировая премьера новой Greenline 48 Coupe состоится на выставке boot Dusseldorf. Кстати, стоит отметить, что в 2019 году Greenline представит самую большую экспозицию яхт за все время участия в дюссельдорфском боат-шоу. По вопросам записи на осмотр яхт, а также получения пригласительных билетов, пожалуйста, свяжитесь со специалистами Nord Star Yachting — официального дилера Greenline Yachts в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе России.  

О верфи Greenline Yachts

На сегодня, модельный ряд верфи Greenline Yachts включает гибридные моторные яхты от 33 до 96 футов, и это самый большой гибридный флот в мире. История бренда начинается с 2007 года, когда компания Seaway Group получила готовый проект первого круизного катера под маркой Greenline. Эти относительно недорогие и экономичные серийные яхты с оригинальными обводами Superdisplacement предполагают возможность установки гибридных пропульсивных систем с альтернативными генераторами энергии. Благодаря этому первая гибридная яхта Greenline 33 получила ряд наград за инновации, завоевав сердца не только членов жюри, но и покупателей.

 

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.

Знания

Зачем вам брокер?

Екатерина Павлова, чартерный брокер компании Imperial Yachts, рассказывает о том, как взять в аренду суперяхту.

Яхты

Princess F70

На Каннском яхтенном фестивале Princess Yachts провела мировую премьеру Princess F70 — новой флагманской модели своего флайбриджного флота.
По теме

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

Идущие за солнцем

Так можно перевести с английского название знаменитой яхтенной верфи Sunseeker International, с историей, философией и технологическими возможностями которой мы продолжаем знакомиться.

Чудесных дел мастера

Информационные, охранные и развлекательные системы важны для суперяхты не меньше, чем прочный корпус и надежные двигатели. О настоящем и будущем таких систем рассказывают специалисты компании VBH.

Яхта для супергероя

56-метровая Regina стала восьмой лодкой Бонда и вторым парусником