PROyachting: итоги вечерних регат сезона-2018

Во вторник и среду, 2 и 3 октября, состоялись финальные регаты вечерних серий гонок на Водном стадионе, организованные проектом PROyachting.

В серии Wednesday Night Race победу с заметным отрывом завоевала команда No Pasaran (163 очка), серебро взяла Trem (153 очка), бронзу —  Angels (127 очков).

Команда No Pasaran завоевала не только чемпионский Кубок, но и главный трофей сезона — часы серии Marine Torpilleur от швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin.

«Регаты PROyachting уникальны тем, что в них на профессиональную основу поставлена соревновательная часть для всех желающих. Думаю, аналогичного проекта в мире не существует, отметил Максим Андрианов, генеральный директор представительства Ulysse Nardin в России. Подводить итоги не буду, так как это говорит о завершении какого-то этапа, а мы говорим о продолжении и развитии. Развитии парусного спорта, продолжении сотрудничества между самой морской часовой маркой и самым парусным клубом».

Если в гонках по средам тройка лидеров определилась довольно быстро, то в гонках по вторникам боролись до самого конца, и окончательные результаты определились только на финальной регате сезона. Второй год подряд первое место завоевывает команда «Москва 24» (161 очко). На втором месте — «Бонжорно Тутти 2» (148 очков), на третьем — Big Fish (146 очков).

«Для нас это был напряженный сезон. Где-то в конце июня — начале июля мы скатились на 4-ое место. Мы с самого начала попали в плотную борьбу, в прошлом году было чуть легче. Соперники не давали расслабиться, и, судя по турнирной таблице, в серии по вторникам борьба была даже напряженнее, чем в среду. Спортивная часть удалась на все 100%»,прокомментировал Денис Елаховский, команда «Москва 24».

В 2018 году партнером серии Tuesday Warm-Up Race выступил производитель минеральной воды премиум-класса компания Gerolsteiner. Компания предоставит главный приз команде-победительнице сезона 2018: четыре путевки в Германию в уникальный природный регион Вулканический Айфель, где располагается завод «Геролштайнер».

«С компанией PROyachting мы разделяем общие идеалы — высокое качество, здоровый образ жизни и, конечно, любовь к воде. Мы рады, что так много людей открыли для себя парусный спорт в России и активно им занимаются. Мы также рады, что смогли познакомить их со вкусной и полезной водой Gerolsteiner. Проекту мы желаем удачи и надеемся на дальнейшее сотрудничество», поделилась Валентина Никулина, директор департамента маркетинга компании Superbeer, дистрибьютора ТМ Gerolsteiner.

Вечерние регаты проводятся на Водном стадионе уже пятый сезон. Изначально серии проходили на спортивных монотипах Beneteau Platu, в 2017 году яхтсмены пересели на J/70.

«Хочется отметить выросший уровень участников регаты и серьезную борьбу в турнирной таблице. Отмечу, что победили те, кто не только приходил на регаты каждую неделю, но также тренировался в другие дни и активно готовился, — резюмирует Михаил Кондратьев, гендиректор проекта. Также хочу поблагодарить партнеров сезона, компании Ulysse Naridn и Gerolsteiner. Благодаря их вкладу вечерние регаты вышли на новый уровень, а главные призы сезона, несомненно, сделали победу еще значимее и приятнее».

Награждение победителей состоится в ноябре на ежегодной премии «PROyachting. Человек года». На премии будут подведены итоги яхтенного сезона PROyachting, а также отмечены люди, внесшие вклад в развитие парусного спорта в России в 2018 году.

Турнирная таблица Wednesday Night Race 2018

Турнирная таблица Tuesday Warm-Up Race

Яхты

Рождение «Черной акулы»

Эта огромная стальная конструкция с фрагментом киля, словно перышко на волнах, покачивалась над бетонным полом на паутине тросов циклопического козлового крана. В атмосфере явственно ощущались волнение и торжественность момента, нарастающие по мере того как на сцене появлялся соответствующий реквизит...

Яхты

Selene 60

Такое обозначение яхты-траулера не позволяет достоверно идентифицировать судно. Важно знать, что написано дальше: Classic Explorer (Trawler), Ocean Explorer (Expedition) или Ocean Clipper. Во многом это три разные лодки.

Оборудование

Чем пахнут яхты

Что делать, если на вашей яхте появился неприятный запах? Эксперты: известный дизайнер яхт, опытный инженер-судостроитель и яхтенный капитан — рассказывают о причинах проблемы и путях ее устранения.
По теме

Mondoмarine. Новый уровень

Выход на новый уровень — это достижение даже в компьютерной игре. Ну а если речь о строительстве яхт, то понятие «следующий уровень» приобретает существенно большее значение.

В новом облике

Mercedes-Maybach воплощает в G 650 Landaulet (ландоле) новый шедевр автомобилестроения. Вслед за Mercedes-Maybach S Класса и кабриолетом S 650 G Класс с открытым верхом становится первым внедорожником суббренда Mercedes-Maybach.

От барж до суперяхт

У каждой яхтенной верфи своя биография. Вот история успеха голландской верфи Van der Valk.

Интервью с Франсуа Зуретти

Мы встретились с Франсуа Зуретти в Петербурге, рядом с портиком Нового Эрмитажа, там, где «атланты держат небо». Слушая Зуретти, невольно проникаешься уважением к его огромному жизненному опыту и удивляешься тому, какие интересные люди составляют главный корпус яхтенных дизайнеров современности.