Аквабайкам закрыли акваторию у Эрмитажа и «Авроры»

Как сообщила Фонтанка.ру, с 4 июня гидроциклам запрещено заезжать в акваторию Невы в центре Петербурга. Распоряжение подписано в региональном управлении МЧС, оно действует до 1 августа.

Аквабайкам запретили заезжать дальше Тучкова и Благовещенского мостов со стороны залива и дальше Литейного моста со стороны Ладожского озера. Не подойти будет и к «Авроре», дальше Сампсониевского моста по Большой Невке движение также запрещено. Распоряжение дополнило запрет любителей гидроциклов появляться на Фонтанке, Мойке и канале Грибоедова.

«Для спортсменов остался весь залив, Ладога и рукава Невы на севере города, в том числе отрезок Малой Невы у Серного острова, где они в основном и базируются», — отметили в ведомстве.

Запрет, как уточняют в МЧС, связан с мощностью и высокой скоростью движения гидроциклов, что «затрудняет преследование и пресечение действий нарушителя» и может привести к чрезвычайным ситуациям. Важно, что запрет носит временный характер и действует с 4 июня по 1 августа. 

Напомним, в реки и каналы в центре города не пускают не только аквабайкеров, но и гребные лодки. О полном запрете говорилось в конце 2017 года, однако в начале сезона в Смольном уточнили, что оставят для байдарочников три часа ранним утром — с 05:00 до 08:00. Чтобы выйти на воду, придется уведомить о намерении комитет по транспорту и агентство водного транспорта, а на каждом плавсредстве должны быть рация, каска и спасжилет.

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.

Знания

Зачем вам брокер?

Екатерина Павлова, чартерный брокер компании Imperial Yachts, рассказывает о том, как взять в аренду суперяхту.

Яхты

Princess F70

На Каннском яхтенном фестивале Princess Yachts провела мировую премьеру Princess F70 — новой флагманской модели своего флайбриджного флота.
По теме

Новая Голландия

Mulder 94 Voyager — проект по-настоящему долгожданный: на разработку и постройку яхты ушло три года. В июне судно с большим экспедиционным потенциалом сошло на воду, и мы уже успели провести его тест в Голландии.

Кристина Оддоне и Денис Новиков

В прошлом году в Монако открылось новое представительство компании Princess Yachts. Для чего оно появилось и какие преимущества получат покупатели яхт британской верфи, рассказывают представители Princess Yachts в России.

Делать, что любишь

Ходят слухи, что название Axopar составлено из частей названий конкурирующих брендов. Насколько успешный старт взял этот молодой бренд, разбираемся на примере флагмана Axopar 37 AC.

Первый старт Can-Am X Race

В течение семи лет популярная серия носила имя Can-Am Trophy Russia. Организатор, ссылаясь на перевод с английского, трактовал trophy исключительно как «трофей». Однако в классическом понимании трофи — это колея и глубокие броды. Но даже с новым именем от грязи никто не отказывается!