Путевки на Africa Eco Race — победителям Can-Am X Race

На протяжении 9 лет квадросерия Can-Am собирает под свои знамена поклонников бездорожья из России, стран СНГ и Балтии. Гонки на «проходимцах» становятся год от года все популярнее. Зачетный класс Т3 (на Can-Am X Race это категории SSV Standard, SSV Sport и SSV Super Sport) сегодня наиболее перспективен и развивается не только в России. Производители прямо с завода поставляют технику, требующую минимальной подготовки для участия в ралли-рейде.

Попасть на «Дакар» — давняя мечта для многих. В 2008 году ралли «Дакар» было отменено, и марафон из Африки переехал в более дружелюбную Южную Америку. Однако участники в один голос заявляют, что с этим решением пропал соревновательный дух, существенно изменился характер трасс.

В 2009 году под руководством Жан-Луи Шлессера состоялся первый альтернативный марафон Africa Eco Race, за 10 лет снискавший признание как у заводских команд, так и у любителей. По традиции «Дакара» Africa Eco Race стартует в Европе и финиширует в Африке. За две гоночные недели караван преодолевает более 6500 км: уникальные трассы Марокко, пустыню Сахару в Мавритании и саванны Сенегала, завершая гонку на памятном Розовом озере в Дакаре. Ежегодно порядка 200 спортсменов со всего мира бросают вызов Африке с ее уникальной дикой природой, делающей, наряду с прекрасной спортивной составляющей, этот внедорожный марафон столь привлекательным и дает уникальный опыт и практику для будущих спортивных достижений.

Africa Eco Race – отличный шанс для участников Can-Am X Race испытать на прочность себя и машины. Два лучших пилота Can-Am X Race (один в ATV, второй в SSV) по итогам сезона получат сертификаты на участие в Africa Eco Race, каждый номиналом в 6000 евро. Кроме того, все участники серии Can-Am X Race удостоятся права регистрации на Africa Eco Race 2019 по специальным льготным тарифам, действующим на весь период приема заявок. Подробности марафона Africa Eco Race 2019 появятся в начале мая, тогда же будет открыта регистрация заявок на участие. Советуем поторопиться: первый этап Can-Am X Race 2018 стартует совсем скоро, 27–29 апреля, в Волгоградской области.

В сезоне 2018 перед организатором серии выступает компания FORMULA 7, официальный дистрибьютор техники BRP в России.

Яхты

С именем ракеты

На яхтенной выставке в Дюссельдорфе прошла премьера Pershing 8X — быстроходной моторной яхты с корпусом из углепластика и обилием новаторских решений.

Знания

Лодка на монорельсе

Борис Лашков, яхтенный капитан, об ощущениях во время теста катера на подводных крыльях Princess R35.

Знания

Первые лица

Что происходит на яхтенном рынке Великобритании? Последние разработки, тревожные ожидания в преддверии Brexit, новые фигуры на ключевых позициях… Узнать новости из первых уст MBY смог на boot Düsseldorf у руководителей крупнейших британских верфей: Princess Yachts, Sunseeker International и Fairline Yachts.
По теме

Регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting»

C 16 по 23 сентября у берегов Хорватии состоялась ежегодная регата «Кубок журнала Motor Boat & Yachting». Устроителями соревнований выступили журнал Motor Boat & Yachting Russia, а также официальный дилер Princess Yachts и XO Boats на Северо-Западе России — компания Nord Star Yachting.

Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости.

Лекарство от старости

Генуэзская компания Amico & Co входит в тройку самых современных верфей, которые специализируются на рефите суперяхт в Средиземноморском регионе. Ее средняя годовая загрузка — порядка сотни проектов: от быстрого мелкого ремонта до масштабных вмешательств в конструкцию судна, которые длятся более года.

Yachtmaster: Давайте экономить!

Хотите, чтобы 60-мильный переход обошелся вам на £150 дешевле? Наш тест в реальных условиях показывает, каким образом можно сократить расход топлива.