Крепкий ветер для крепких команд

Со 2 по 4 марта в яхтенном порту «Имеретинский» на черноморской акватории Сочи проходил 5-й этап зимней серии регат Sochi Winter Cup by PROyachting. В гонках участвовали 11 экипажей из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи и других городов, выступавших на парусных яхтах GP26.

По признанию постоянных участников и организаторов, этот этап стал самым тяжелым во всей зимней серии. Ветер дул с завидным постоянством и напором, не давая командам передохнуть. Субботняя гонка прошла при порывах 25 узлов, а в воскресенье раздуло еще сильнее, и третью гонку дня экипажи завершали с ветром 30–35 узлов. Гоночные условия осложнялись подводным течением и волной в 1,5–2 м.

Подтвердила свое лидерство в серии команда Sea Wolves. «Акватория непростая, с глубинами и течениями. С одной стороны, это усложняет условия гонок и тренировок, с другой стороны, если начинать учиться парусному спорту здесь, то в дальнейшем будет намного проще справляться с трудностями», — отметил Никита Вавилов, лидер команды Sea Wolves.

Его слова подтверждает и тот факт, что из всей команды только он давно занимается яхтингом, остальные участники экипажа впервые познакомились с парусным спортом лишь в прошлом году, оказавшись на летней регате PROyachting. Сейчас команда имеет все шансы завоевать кубок зимней серии Sochi Winter Cup.

На втором месте пятого этапа оказались дебютанты серии Aleonora, на третьем команда из Екатеринбурга «Горностайл».

Финал зимней серии пройдет с 30 марта по 1 апреля.

Полные результаты по ссылке

Стиль жизни

Ёлка в Pride Wellness Club — 15 декабря!

Pride Wellness Club в подмосковной Жуковке XXI приглашает погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Яхты

Princess X95

Недавно верфь Princess Yachts обнародовала первые сведения о моторной яхте X95, с которой начнется новая линейка бренда.

Яхты

Кто ты, Irisha?

Чем отличается суперяхта, которую Heesen Yachts показала в этом году на MYS 2018 от прежних лодок на той же платформе?
По теме

Яхтенный проект: от идеи до спуска

Проектирование и строительство яхты — это сложные многоэтапные процессы, требующие не только технических знаний и опыта, но и умения ориентироваться в ситуации.

SPIBS 2015: взгляд в будущее

Дорогие друзья! Год назад, когда мы только задумали выставку яхт и катеров St. Petersburg International Boat Show, мы уже осознавали, что Петербург в таком мероприятии нуждается. Поэтому мы просим вас поделиться любыми пожеланиями и рекомендациями касетельно St. Petersburg International Boat Show 2015 года.

На это не жалко!

Нередко владельцы яхт идут на дополнительные траты и оборудуют свои суда различными полезными системами, повышающими их возможности.

Делать, что любишь

Ходят слухи, что название Axopar составлено из частей названий конкурирующих брендов. Насколько успешный старт взял этот молодой бренд, разбираемся на примере флагмана Axopar 37 AC.