Крепкий ветер для крепких команд

Со 2 по 4 марта в яхтенном порту «Имеретинский» на черноморской акватории Сочи проходил 5-й этап зимней серии регат Sochi Winter Cup by PROyachting. В гонках участвовали 11 экипажей из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи и других городов, выступавших на парусных яхтах GP26.

По признанию постоянных участников и организаторов, этот этап стал самым тяжелым во всей зимней серии. Ветер дул с завидным постоянством и напором, не давая командам передохнуть. Субботняя гонка прошла при порывах 25 узлов, а в воскресенье раздуло еще сильнее, и третью гонку дня экипажи завершали с ветром 30–35 узлов. Гоночные условия осложнялись подводным течением и волной в 1,5–2 м.

Подтвердила свое лидерство в серии команда Sea Wolves. «Акватория непростая, с глубинами и течениями. С одной стороны, это усложняет условия гонок и тренировок, с другой стороны, если начинать учиться парусному спорту здесь, то в дальнейшем будет намного проще справляться с трудностями», — отметил Никита Вавилов, лидер команды Sea Wolves.

Его слова подтверждает и тот факт, что из всей команды только он давно занимается яхтингом, остальные участники экипажа впервые познакомились с парусным спортом лишь в прошлом году, оказавшись на летней регате PROyachting. Сейчас команда имеет все шансы завоевать кубок зимней серии Sochi Winter Cup.

На втором месте пятого этапа оказались дебютанты серии Aleonora, на третьем команда из Екатеринбурга «Горностайл».

Финал зимней серии пройдет с 30 марта по 1 апреля.

Полные результаты по ссылке

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.

Стиль жизни

В греческом стиле

В Греции немало отличных отелей. Но какой из них лучший? В 2017 году международная премия Seven Stars Luxury Hospitality and Lifestyle Awards досталась Out of the Blue, Elite Resort на острове Крит. Эта премия — далеко не первая и явно не последняя.

Знания

Игра в меньшинстве

Не обращая внимания на скептиков, верфь Damen развивает модельные ряды YSV и SeaXplorer.
По теме

Свет моей яхты

Знаете, что такое яхта-хамелеон с циркадными каютами на борту? Уверен, что нет. Поэтому знакомьтесь — Oceanco Moonstone!

Движимый солнцем

Компания Solarwave удачно реализовала технологию электродвижения на 62-футовой яхте.

Яхта со вкусом

Кому-то эта яхта покажется похожей на любую близкую по размерам Princess. Но стоит только зайти на борт Princess 68, а еще лучше — выйти на ней в море, как тут же оказываешься в плену у красоты и энергии.

По-прежнему первые

Evinrude продолжает развивать новационную линейку двухтактных подвесных моторов E-TEC G2.