Крепкий ветер для крепких команд

Со 2 по 4 марта в яхтенном порту «Имеретинский» на черноморской акватории Сочи проходил 5-й этап зимней серии регат Sochi Winter Cup by PROyachting. В гонках участвовали 11 экипажей из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Сочи и других городов, выступавших на парусных яхтах GP26.

По признанию постоянных участников и организаторов, этот этап стал самым тяжелым во всей зимней серии. Ветер дул с завидным постоянством и напором, не давая командам передохнуть. Субботняя гонка прошла при порывах 25 узлов, а в воскресенье раздуло еще сильнее, и третью гонку дня экипажи завершали с ветром 30–35 узлов. Гоночные условия осложнялись подводным течением и волной в 1,5–2 м.

Подтвердила свое лидерство в серии команда Sea Wolves. «Акватория непростая, с глубинами и течениями. С одной стороны, это усложняет условия гонок и тренировок, с другой стороны, если начинать учиться парусному спорту здесь, то в дальнейшем будет намного проще справляться с трудностями», — отметил Никита Вавилов, лидер команды Sea Wolves.

Его слова подтверждает и тот факт, что из всей команды только он давно занимается яхтингом, остальные участники экипажа впервые познакомились с парусным спортом лишь в прошлом году, оказавшись на летней регате PROyachting. Сейчас команда имеет все шансы завоевать кубок зимней серии Sochi Winter Cup.

На втором месте пятого этапа оказались дебютанты серии Aleonora, на третьем команда из Екатеринбурга «Горностайл».

Финал зимней серии пройдет с 30 марта по 1 апреля.

Полные результаты по ссылке

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.

Яхты

Princess F55

На рынке нет дефицита в хороших 55-футовых яхтах с флайбриджем. Как новой Princess F55 удалось выделиться на их фоне?

Стиль жизни

На серебряной волне

Достаточно побывать на паре crew party в Порто-Черво, чтобы понять: активное долголетие — это не сказки! Средний возраст резидентов Yacht Club Costa Smeralda перевалил за пятьдесят, а по ним этого никогда не скажешь.
По теме

Фотоотчет с выставки яхт и катеров в Тольятти

Организаторы представляют первый фотоотчет с выставки яхт и катеров «VOLGA boat show», которая проходит с 4 по 6 июня в Самарской области.

Нетипичный голландец

В мае при большом скоплении приглашенной публики прошла презентация нового флагмана линейки голландских яхт Elling — модели E6.

Победители Best Of Boats Award 2015

26 ноября во время яхтенной выставки Boat & Fun Berlin была проведена торжественная церемония награждения победителей премии Best Of Boats Award 2015. Журнал MBY, являясь членом жюри мероприятия, рад сообщить об итогах этого года.

Parker уходит в море

Польская верфь Parker Boats со своими универсальными катерами уверенно завоевывает рынок Европы, не обходя вниманием и Россию, где лодки такого типа всегда пользовались и будут пользоваться спросом.