Рождество под парусом

Отметить Рождество под парусом и посоревноваться приехали как опытные, так и начинающие яхтсмены из Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Сочи. За победу боролись 10 экипажей на монотипах GP26.

На этот раз яхтсменам удалось попробовать свои силы в самых разных условиях: от штилевых гонок в тренировочный день до северо-западного ветра с порывами в 14 узлов. Сильное течение, несколько раз менявшее свое направление, тоже не давало расслабиться. Лучше всего к нестабильным условиям адаптировались опытные екатеринбургские яхтсмены. Команда «Горностайл» уверенно финишировала в тройке, и только в заключительной гонке экипаж пришел шестым, что, впрочем, не помешало им занять первую строчку таблицы (20 очков). На втором месте с небольшим отрывом команда Sea Wolves (22 очка), на третьем — «Старт» (25 очков).

«Сначала были сложности с техникой, немного не получалось, но потом освоились. Акватория непростая, рядом речка, течения, и чтобы выиграть, нужно учитывать местные условия в комплексе», — отметил Артем Судаков, рулевой команды «Горностайл».
Михаил Нечволодов участвовал в регате в составе сборной Москвы. Яхтингом увлекается около 10 лет, однако впервые участвовал в парусных соревнованиях в Сочи. Гоняться в местных условиях ему было интересно («высокая волна, средние ветра, течение»), и он планирует вернуться в составе знакомой команды за более стабильным результатом.

Среди участников были и люди совсем без опыта, для кого эта регата стала первой в жизни.
«Я мечтала о яхтинге, наверное, лет двадцать, но только в этом году моя мечта сбылась. Однозначно стоит участвовать в регате новичкам, впечатления просто непередаваемые, колоссальные, — делится Кристина Меер из Москвы. — В субботу был шикарный ветер, лодка шла с сильным креном, нервы у всех были на пределе. На мой взгляд, парусному спорту можно и нужно учиться в бою. Учиться за столом нет смысла».

Следующий этап пройдет в яхтенном порту «Имеретинский» со 2 по 4 февраля при поддержке журнала Motor Boat & Yachting Russia. Регистрация на регату открыта по телефону +7 (499) 393-31-33 и почте info@pro-yachting.ru.

С результатами можно ознакомиться по ссылке: https://drive.google.com/file/d/17dIT68ZWSyCWiNAtKxeNHVm-9mcQ1GWy/view

Турнирная таблица по итогам трех этапов: https://drive.google.com/file/d/1LTBXrThAeXClxPCpcI1nouiV8ci-4G4k/view

 

Яхты

Если очень захотеть

С яхтой Elsea верфь CCN вышла в новый для себя сегмент кастомных прогулочных судов и сразу взяла «высоту» 50 м.

Стиль жизни

Искусство — в яхты!

О произведениях искусства на яхтах, о том, чем отличается собиратель от инвестора, о настоящем и будущем коллекционирования в России беседуем с директором Музея Фаберже (Санкт-Петербург) Владимиром Воронченко.

Яхты

Пять шагов за горизонт

Итальянская верфь Absolute Yachts уже не первый год показывает уверенную динамику развития и выпускает весьма интересные яхты.
По теме

До и после

О NorthSilver 1440 стали говорить задолго до появления лодки на воде. Но и потом, после первых тестов и ее успешного показа на Военно-морском салоне, разговоры о новом проекте не смолкли и продолжаются до сих пор.

Новоселье Sanlorenzo

После успешного подписания договора с Cantieri San Marco, расположенной в Ла Специи, итальянская верфь Sanlorenzo начала делокализацию производственных мощностей из г. Виареджио.

Два в одном

В первый день весны встречаем новый выпуск журнала Motor Boat & Yachting, Март-Апрель 2017. Однако это еще не всё! После двухлетнего перерыва мы возрождаем специализированное приложение Motor Boat Market, посвященное в основном небольшим яхтам и катерам.

Яхта: Мечты и реалии

Даже при наличии средств на покупку лодки, даже посещая все значительные яхтенные выставки, регулярно читая статьи в яхтенных журналах, посоветовавшись с друзьями и неоднократно побывав на их лодках, сделать правильный выбор — дело непростое. Тут нужны реальные помощники.