«Яхтсмен года Санкт-Петербурга — 2017». Объявлены имена лучших в парусном спорте

23 декабря 2017 года в «Яхт-клубе Санкт-Петербурга» состоялась ежегодная церемония вручения премии за заслуги в области парусного спорта «Яхтсмен года Санкт-Петербурга — 2017». Ставшая традиционной, она присуждается за особый вклад в парусный спорт. Организаторами события выступают Санкт-Петербургский парусный союз и «Яхт-клуб Санкт-Петербурга».

 

В этом году в четвертый раз премия объединила ведущих петербургских яхтсменов разных возрастов, представителей Правительства города на Неве, яхтенных компаний, ассоциаций и сообществ, парусных фотографов и спортивных журналистов. В этом сезоне несколько изменился ее формат: номинантов теперь мог предложить любой желающий, для чего на главной странице официального сайта www.sailoroftheyearspb.ru была размещена форма заявки. Нелегкий выбор победителей, как и прежде, предстояло сделать экспертному жюри. Нововведения этого года коснулись и списка номинаций: он пополнился еще одной — «За лучший дальний спортивный поход».

  • Тренер года Денис Разумович

На торжественном мероприятии, где собрались все неравнодушные к парусной тематике люди: тренеры парусных школ и их воспитанники, представители яхтенного сообщества, бизнесмены, политики, журналисты, — подарки к новому году в виде победы в престижной премии получили следующие номинанты:

  • Яхтсмен года (до 23 лет) — Даниил Крутских;
  • Яхтсменка года (до 23 лет) — Елизавета Боровкова;
  • Яхтсмен года — Андрей Балякин;
  • Яхтсменка года — Ирина Грачева;
  • Тренер года — Денис Разумович;
  • Команда года (до 23 лет) — сборная Санкт-Петербурга на VIII летней Олимпиаде учащихся России;
  • Команда года — экипаж яхты "Лена";
  • Фотография года — Иван Силин;
  • Лучший дальний спортивный поход — яхта "Акела";
  • За вклад в развитие парусного спорта Санкт-Петербурга — Санкт-Петербургская региональная общественная организация "Спортивный коллектив яхтсменов Речного яхт-клуба".
    Сюрпризом для собравшихся стало вручение специального приза Фотографу года. Его обладательницей стала Елена Разина.

  • Яхтсменка года Ирина Грачева

Свои поздравления собравшимся подготовили воспитанники вокальных и хореографических коллективов, с творческими номерами также выступили яхтсмены-номинанты премии. Завершил церемонию песней "Капитан, капитан, улыбнитесь" президент Санкт-Петербургского парусного союза Сергей Алексеев.

Motor Boat & Yachting Russia уже не первый год является одним из информационных партнеров премии. Несмотря на то что в поле зрения журнала попадают в основном моторные яхты и все, что с ними связано, яхтинг намного шире, пестрее и многограннее. Как известно, издание организует и проводит ежегодные парусные регаты в России и за рубежом и поддерживает другие парусные события. В этом году победителям были вручены экземпляры журнала MBY Russia и сертификаты на подписку на 2018 год, а также прозвучали пожелания новых побед в новом году.

Другие компании – партнеры премии: Fordewind Regatta, SportsBoatRus, «Декатлон Пулково», «Высотный город», яхт-клуб «М-Марин», парусная студия Елены Бронской Bl-R, парусная школа Profisail, вейк-парк Kingwinch, Lucky Pizza, «Инсталаб», сеть супермаркетов «Лэнд», «Архыз – Сервис», Sea Gala, «Лосево», галерея имиджа Ks & Sh, «Аэротруба FlyStation», «Форт Константин», World Yacht Photo, журнал «Тарпон», «Триумф-Марин», «Капитан SMM».

 

Путешествия

Королевство островов

Морское путешествие вдоль западного побережья Шотландии с его горными кряжами и плоскогорьями, бесчисленными проливами и вереницами островов может стать одним из самых запоминающихся моментов жизни, особенно если отправиться туда на яхте.

Знания

Гармония в рефите

Как максимально быстро достичь желаемого результата при проведении рефита суперяхты?

Путешествия

MBY Cup 2018: сокровища Хорватии

В сентябре на Адриатике состоится очередная регата на Кубок журнала Motor Boat & Yachting — MBY Cup 2018.
По теме

Blohm + Voss продана своему главному конкуренту — Lürssen Yachts

Lürssen, одна из крупнейших в мире суперяхтенных верфей, покупает у английской инвестиционной компании Star Capital Partners другую легенду из мира яхтинга — немецкую верфь Blohm + Voss. Об этом сообщает пресслужба B + V.

Nina: новый проект Heesen Yachts

Во время выставки в Форт-Лодердейле голландская верфь Heesen Yachts раскрыла планы по созданию очередной новинки - 38-метровой суперяхты Nina. Что же интересного в новом проекте?

Вечер от Van der Valk

Этой весной в городке Ваалвейк голландская верфь Van der Valk провела Experience Event 2016, на котором поделилась планами на грядущий сезон и рассказала о состоянии новых проектов.

Lürssen Project Jupiter

В октябре 2016 года верфь Lürssen (Германия) спустила на воду судно проекта Jupiter (длина 123 м, ширина 20 м). Этот очень секретный пока проект разработали инженеры Lürssen, а внешним дизайном яхты занималась лондонская студия H2 Yacht Design.