Объявлены победители премии Best of Boats 2017

В течение года журналисты десятка лучших яхтенных изданий со всего мира, в том числе — главный редактор журнала Motor Boat & Yachting Russia Антон Черкасов-Нисман, изучали и тестировали водно-моторную технику, чтобы в конце ноября собраться в Берлине и выбрать лучшие образцы.

В этом году премия присуждалась в пяти номинациях. В финал вышли самые достойные суда, надежные, мореходные, отвечающие всем нормам безопасности и имеющие лучшие потребительские качества. Жюри долго совещалось, чтобы назвать самых-самых. Ими стали:
"Лучшая лодка для начинающих" — Finnmaster Husky R5 (Финляндия);
"Лучшая рыболовная лодка" — Wellcraft 222 Fisherman (CША);
"Лучшая семейная лодка" — Jeanneau Leader 33 (Франция);
"Лучшая лодка для развлечений" — Invictus 370 (Италия);
"Лучшая лодка для путешествий" — Delphia BluEscape 1200 (Польша).

Поздравляем производителей!

Путешествия

Золотая миля

В преддверии яхтенной выставки в Монако — о том, что посетить, где остановиться и вкусно поесть.

Яхты

Princess F55

На рынке нет дефицита в хороших 55-футовых яхтах с флайбриджем. Как новой Princess F55 удалось выделиться на их фоне?

Стиль жизни

На серебряной волне

Достаточно побывать на паре crew party в Порто-Черво, чтобы понять: активное долголетие — это не сказки! Средний возраст резидентов Yacht Club Costa Smeralda перевалил за пятьдесят, а по ним этого никогда не скажешь.
По теме

Два раза по двести

Какая лодка лучше: со стационарным двигателем или с подвесниками той же мощности? Давайте разбираться на примере модели XO 270 RS Cabin OB.

По волнам на Bugatti

Если после покупки суперкара Bugatti Chiron у вас еще остались денежки, специально для вас легендарный автопроизводитель и верфь Palmer Johnson подготовили роскошный подарок — каютный катер Bugatti Niniette 66.

С Фредриком Селандером о перспективах Volvo Penta

Трудно представить современный мир прогулочных яхт без компании Volvo Penta. Это один из тех «бурлаков», что год за годом тянут лямку прогресса в своей рыночной нише. Продукты Volvo Penta можно хвалить или ругать, но то, что шведы за последние 20 лет сделали для развития яхтинга, достойно огромного уважения.

Каннское боат-шоу меняет название

Festival de la Plaisance de Cannes теперь официально будет называться Cannes Yachting Festival