Nord Stream Race 2017

Считанные дни остаются до старта нового сезона крупнейшей балтийской оффшорной регаты Nord Stream Race . В этом году любителей регаты ждут новый флот, новые участники и еще более увлекательный маршрут.

Получившая свое название от одноименного трубопровода, соединившего Россию и Европу в 2012 году, в новом сезоне Nord Stream Race расширяет свою географию и охватит пять стран.  Команды будут сформированы яхт-клубами-победителями национальный парусных лиг своих стран. Это Deutscher Touring Yacht-Club (Германия), Frederikshavn Sejlklub (Дания), Cape Crow Yacht Club (Швеция), Nyländska Jaktklubben (Финляндия) и «Повелитель паруса – Европа» (Екатеринбург, Россия).

После старта в немецком Киле 25 августа, флот регаты посетит Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки и финиширует 6 сентября в Санкт-Петербурге. Последовательно участников будут принимать яхт-клубы с мировым именем: Norddeutscher Regatta Verein и Kieler Yacht-Club (Киль, Германия), Kongelig Dansk Yachtklub (Копенгаген, Дания), Kungliga Svenska Segelsällskapet (Стокгольм, Швеция), Helsingfors Segelklubb (Хельсинки, Финляндия) и Яхт-клуб Санкт-Петербурга (Россия).

В распоряжение участников Яхт-клуб Санкт-Петербурга предоставляет флот яхт нового класса Club Swan 50 от всемирно известной финской верфи Nautor’s Swan. Интересно отметить, что Nord Stream Race 2017 станет первой регатой, где яхты этого монотипного класса будут соревноваться между собой в открытом море.

Конкуренция россиянам предстоит серьезная. В финском экипаже два участника Volvo Ocean Race, а датский экипаж из г. Фредериксхавн недавно стал победителем этапа Европейской парусной Лиги в Санкт-Петербурге. Немецкая команда клуба Deutscher Touring Yachtclub состоит преимущественно из молодых спортсменов, но они уже стали победителями Европейской Лиги, а кроме этого, располагают национальными и международными титулами в различных классах спортботов.

Согласно Положению о регате, программа Nord Stream Race 2017 предусматривает и гонки открытого моря, и гонки на короткой воде в городах, принимающих соревнования. Соответственно, и зачетов будет несколько. Обладателем заветного серебряного кубка Nord Stream Race станет победитель по результатам офшорных гонок. Команды, которые проявят себя лучше всех в коротких гонках и объединенном зачете, также будут отмечены призами регаты. Церемония награждения победителей Nord Stream Race 2017 запланирована на 7 сентября в помещении Центрального военно-морского музея в Санкт-Петербурге.

Более детальную информацию и программу регаты можно найти на официальном сайте соренований.

Знания

Лигурия и Тоскана: мир кастом-яхт

Где в Италии строить уникальную яхту? И насколько уникальной она получится?

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...
По теме

Важнейший навык шкипера — умение правильно собирать команду

MBY посчастливилось пообщаться с Кеном Ридом — человеком в постоянном движении. Ему, обошедшему земной шар два с половиной раза, удается сохранять свежесть восприятия и интерес к профессии, где он, кажется, знает все вдоль и поперек.

Большая рыба

В России давно знают и любят финские «морские внедорожники» Targa верфи Botnia Marin. А что вы знаете о линейке Tarfish — специальной серии рыболовных лодок той же верфи?

За рыбой и удовольствием

Нередко универсальность лодки остается лишь в заявлениях производителей. Но только не в случае лодок G3 Boats. Изучим Angler V185 SF и братьев по классу.

UST-LUGA CUP 2015

С 3 по 11 июня 2015 года на Балтийском море в четвертый раз пройдет международная парусная регата «Кубок Усть-Луги». Организаторы гонок подготовили для ее участников обновленный маршрут.