Прибыль Princess Yachts стремительно растет

Спустя год инвестиций и большого объема заказов, компания Princess Yachts Limited официально заявила о значительном росте прибыли впервые за последние несколько лет.

В 2015 году операционные издержки составили £18.1 млн (не считая особых издержек) при товарообороте в £201.2 млн, а сейчас эта сумма сократилась вдвое и составила £7 млн при товарообороте в £216.7 млн, демонстрируя устойчивую и положительную динамику роста.

Находясь в жестких условиях конкуренции на рынке производителей яхт класса люкс, компания Princess начала 2016-й финансовый год с разработки агрессивной бизнес стратегии и внедрении процесса реструктуризации работы ее предприятий в Плимуте. Такие меры одновременно стимулировали рост производительности компании и укрепили рабочие места для 2350 сотрудников.

Выпуск четырех новых успешных моделей стал надежным фундаментом для 3-х летней инвестиционной программы, которая позволит значительно усилить и расширить модельный ряд Princess. После рекордных продаж в ходе боут-шоу в Каннах, Дюссельдорфе и Форт Лодердейле общий объем розничных продаж превысил £0.5 млрд. Планируется, что модельный ряд Princess будет пополняться каждые два месяца, открывая Princess доступ к новым рынкам и возможностям.

Энтони Шерифф, Председатель совета директоров:"Мы рады видеть быструю и положительную динамику роста. В ходе 2016 года объем наших заказов вырос на 60% с уже и так серьезных объемов, на 25% увеличился объем розничных продаж, превысивший объем производства. В 2017 году эти показатели сохранили положительную динамику роста, что наглядно демонстрирует сильное влияние нашего бренда на рынке и яркий энтузиазм наших клиентов, с которым они подходят к покупке новых яхт."

Яхты

Если очень захотеть

С яхтой Elsea верфь CCN вышла в новый для себя сегмент кастомных прогулочных судов и сразу взяла «высоту» 50 м.

Стиль жизни

Искусство — в яхты!

О произведениях искусства на яхтах, о том, чем отличается собиратель от инвестора, о настоящем и будущем коллекционирования в России беседуем с директором Музея Фаберже (Санкт-Петербург) Владимиром Воронченко.

Яхты

Пять шагов за горизонт

Итальянская верфь Absolute Yachts уже не первый год показывает уверенную динамику развития и выпускает весьма интересные яхты.
По теме

Три стихии

Навигация началась еще весной, однако любители яхтинга всегда рады встретиться в родном яхт-клубе и в праздничной атмосфере поделиться планами. В связи с этим 9 июня журнал Motor Boat & Yachting и яхтенная компания Nordmarine собрали гостей на праздник, посвященный открытию яхтенного сезона в Санкт-Петербурге.

Золотая середина

Не маленькая и не большая, спортивная и круизная одновременно, Velvette 29 Envy сочетает в себе черты разных типов, и делает это самым достойным образом.

Неведома зверушка

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка… Именно эта пушкинская строка приходит в голову, когда начинаешь знакомиться с новым проектом Cross Over, который совсем недавно представило голландское конструкторское бюро Vripack. О том, что такое Cross Over, рассказывает Барт Баухаис, креативный директор Vripack.

Открытый Чемпионат России в классе яхт "Дракон" завершен

В Петербурге завершился Открытый Чемпионат России классе яхт «Дракон», который проходил с 21 по 25 июля 2015 года. Новым Чемпионом страны стал Дмитрий Самохин (RUS 76), серебряный призер недавнего Чемпионата мира.