Стиль и динамика

В ходе выставок Cannes Yachting Festival (12–17 сентября) и Southampton Boat Show (15–24 сентября) британская верфь Princess Yachts представит модель Princess 62.

Новинка стала олицетворением последних новаторских решений Princess Design Studio. Сделанная на заказ мебель вместе с кофейным столиком ручной работы на главной палубе органично сочетаются с цветом и фактурой дерева, стекла, кожи, мягкой замши, бронзовыми тонированными зеркалами, ручным пошивом и японскими обоями.

Также отметим, что при создании корпуса инженерами была использована технология вакуумной инфузии, позволившей внедрять передовые решения, обычно доступные для судов значительно большего размера. Благодаря этому массивные, почти доходящие до пола, обновленные боковые окна добавляют корпусу динамики, а его улучшенная форма обеспечивает еще большую плавность хода. Кстати, с двумя двигателями Caterpillar 12.9 1000 яхта способна развить скорость до 32,5 узлов.

Как и подобает классу, на Princess 62 множество мест для отдыха. Например, на флайбридже есть все необходимое для гостей: обширная обеденная зона, место для загара в кормовой части и уникальный круговой диван, который с легкостью превращается в еще одно место для загара. Яхта может похвастаться просторным носовым кокпитом и гидравлической платформой для купания на корме уже в стандартной комплектации. На главной палубе перед постом управления предусмотрено дополнительное место для гостей, а в трех роскошно оформленных каютах на нижней палубе с комфортом разместятся 6 человек, которые по достоинству оценят большие иллюминаторы.

В заключение, стоит сказать, что благодаря вместительному флайбриджу, особой круговой организации посадочных мест и выполненному в мягких тонах интерьеру Princess 62 способна привлечь внимание самых искушенных яхтсменов. Подробный обзор новинки читайте в 47-ом номере MBY, который выйдет в свет 29 августа.

Знания

Лигурия и Тоскана: мир кастом-яхт

Где в Италии строить уникальную яхту? И насколько уникальной она получится?

Знания

Интервью с Аленом Боуэ, координатором программы Helios

В 2015 г. Еврокомиссия поручила французской компании Orolia, признанному лидеру в области PNT-решений (Resilient Positioning, Navigation and Timing), возглавить проект Helios — программу по разработке нового поколения аварийных маяков для работы с космической поисково-спасательной системой будущего MEOSAR.

Стиль жизни

По стопам Жюля Верна

Как рассказывал Даан Пол, основатель Ortega Submersibles, с которым мы познакомились в Амстердаме на выставке METS, история его компании началась с мультфильма...
По теме

Способность удивлять

SeaRay 305 Sundаncer: Иногда даже хорошо знакомая лодка может заставить взглянуть на себя совершенно по-другому.

Новый босс

В январе исполнительным директором компании Princess Yachts был назначен 52-летний уроженец Швейцарии Энтони Шериф. По его словам, он должен сделать бизнес компании еще более успешным и увеличить прибыльность. Учитывая, что процесс этот не быстрый, требующий существенных инвестиций, Шериф составил 10-летний план.

Филиппу Старку 67

Свой 67-ой день рождения празднует сегодня известный французский дизайнер Филипп Старк. Мы желаем Филиппу и дальше удивлять и радовать нас своим необыкновенным креативом.

Новый стиль

Моторную яхту Sunseeker Manhattan 66 в Дюссельдорфе показали сразу после ее мировой премьеры в Лондоне. Судя по наплыву посетителей, она не оставила равнодушной публику ни в Англии, ни в Германии.