Стиль и динамика

В ходе выставок Cannes Yachting Festival (12–17 сентября) и Southampton Boat Show (15–24 сентября) британская верфь Princess Yachts представит модель Princess 62.

Новинка стала олицетворением последних новаторских решений Princess Design Studio. Сделанная на заказ мебель вместе с кофейным столиком ручной работы на главной палубе органично сочетаются с цветом и фактурой дерева, стекла, кожи, мягкой замши, бронзовыми тонированными зеркалами, ручным пошивом и японскими обоями.

Также отметим, что при создании корпуса инженерами была использована технология вакуумной инфузии, позволившей внедрять передовые решения, обычно доступные для судов значительно большего размера. Благодаря этому массивные, почти доходящие до пола, обновленные боковые окна добавляют корпусу динамики, а его улучшенная форма обеспечивает еще большую плавность хода. Кстати, с двумя двигателями Caterpillar 12.9 1000 яхта способна развить скорость до 32,5 узлов.

Как и подобает классу, на Princess 62 множество мест для отдыха. Например, на флайбридже есть все необходимое для гостей: обширная обеденная зона, место для загара в кормовой части и уникальный круговой диван, который с легкостью превращается в еще одно место для загара. Яхта может похвастаться просторным носовым кокпитом и гидравлической платформой для купания на корме уже в стандартной комплектации. На главной палубе перед постом управления предусмотрено дополнительное место для гостей, а в трех роскошно оформленных каютах на нижней палубе с комфортом разместятся 6 человек, которые по достоинству оценят большие иллюминаторы.

В заключение, стоит сказать, что благодаря вместительному флайбриджу, особой круговой организации посадочных мест и выполненному в мягких тонах интерьеру Princess 62 способна привлечь внимание самых искушенных яхтсменов. Подробный обзор новинки читайте в 47-ом номере MBY, который выйдет в свет 29 августа.

Яхты

Если очень захотеть

С яхтой Elsea верфь CCN вышла в новый для себя сегмент кастомных прогулочных судов и сразу взяла «высоту» 50 м.

Стиль жизни

Искусство — в яхты!

О произведениях искусства на яхтах, о том, чем отличается собиратель от инвестора, о настоящем и будущем коллекционирования в России беседуем с директором Музея Фаберже (Санкт-Петербург) Владимиром Воронченко.

Яхты

Пять шагов за горизонт

Итальянская верфь Absolute Yachts уже не первый год показывает уверенную динамику развития и выпускает весьма интересные яхты.
По теме

Золотая речка

Путешествие по португальской реке Дору от Атлантики до испанской границы может занять пять дней. Однако торопиться не стоит: развлечений и интересных занятий здесь хватит на две-три недели. Главное — не ошибиться с лодкой и чартерной компанией.

Следующий шаг

Суда на подводных крыльях изобрели не вчера. Но сейчас эта технология переживает настоящий бум в разных сферах яхтинга — от Кубка «Америки» до компактных лодок с таким принципом движения. И российскому судостроению есть что предложить мировому рынку - Looker 440S.

Дебют

В сентябре состоялась мировая премьера: верфь Sunseeker Yachts подготовила сногсшибательную новинку с огромным потенциалом индивидуализации — Sunseeker 95 Yacht.

Идущие за солнцем

Так можно перевести с английского название знаменитой яхтенной верфи Sunseeker International, с историей, философией и технологическими возможностями которой мы продолжаем знакомиться.