Российские «Оптимисты» готовятся к старту первенства мира в Таиланде

12 июля в Паттайе, в Королевском Яхт-клубе «Варуна», стартует Мировой Чемпионат в Классе «Оптимист», традиционно состоящий из двух частей: личные и командные соревнования. Ожидается, что в этом году чемпионат соберет рекордное количество участников - более 200 спортсменов из 62 стран, в их числе и 5 спортсменов из России под руководством тренера Александра Лаздина и тим-лидера Дениса Разумовича:

– Чуприна Илья (Таганрог);
– Ликсанова Виктория (Москва);
– Рожков Вячеслав (Тольятти);
– Луценко Роман (Севастополь);
– Шапошников Максим (Санкт-Петербург).

Официальное открытие регаты состоится 12 июля. Первые гонки стартуют 13 июля, регата начнется с индивидуальных квалификационных соревнований, по итогам 3-х дней гонщиков распределят по нескольким флотам. Далее, 16 июля, начнутся командные гонки. Они продлятся 2 дня, после этого спортсмены вернутся к индивидуальным гонкам. Чемпион в личном первенстве определится 20 июля, после чего состоится подведение итогов и торжественное награждение.

«Гонки будут очень тяжелые. Уже сейчас понятно, что сильное приливно-отливное течение окажет существенное влияние на результаты регаты»

Все участники, и тренеры, и спортсмены, первым делом отмечают особенности акватории: сильное течение, разнонаправленное волнение, слабые ветра и высокую влажность и температуру.

Рассказывает тренер Академии и тим-лидер сборной Денис Разумович: «Мы специально приехали сюда заранее, чтобы нормально адаптироваться и подготовиться к соревнованиям, так как акватория, на которой будет проходить чемпионат, очень специфическая. В первые дни детям приходилось непросто, но сейчас они акклиматизировались и спокойно тренируются».

Официальные результаты соревнований будут выкладываться на сайте чемпионата.

Болеем за наших!

Яхты

Итальянская Saga

Когда владелец умеет донести свои предпочтения, а верфь — его услышать, результат предсказуемо превосходный.

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.
По теме

Bonanza! идет с молотка... в который раз

В понедельник в Петербурге начались торги по продаже имущества обанкротившейся компании JFC Владимира Кехмана. На продажу выставлено несколько десятков лотов, включая яхту Bonanza!.

Цель — драйв

Сначала слышны лишь «громовые раскаты» двигателя, а потом, когда Velvette 27 NGT появляется в поле зрения, едва успеваешь поймать в объектив быстро летящую красную молнию.

Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости.

Свет и тень

В январе, в день открытия London Boat Show, при ярком свете софитов и вспышек множества фотокамер прошла мировая премьера спортивной яхты Fairline Targa 38 Shadow-S.