Парусная регата СПбГУ

С 25 по 27 июня в Санкт-Петербурге состоится Парусная регата СПбГУ (II Открытый кубок) — уникальные соревнования выпускников СПбГУ и студентов российских вузов, объединяющие университетские традиции, образование и спорт. 

Второй год подряд студенты российских ВУЗов будут отстаивать честь своих университетов в зрелищной гонке. Участников и зрителей ждет 3 дня увлекательных состязаний, незабываемая атмосфера и яркая праздничная программа. Особая часть регаты — гонка выпускников СПбГУ с участием как опытных яхтсменов, так и новичков, интересующихся парусным спортом. Парусная регата призвана поддержать развитие спорта в студенческой среде и объединить лучшие университеты России в борьбе за главный приз.

В программу Парусной регаты СПбГУ входят:


• II Открытый кубок для студенческих команд, где будут соревноваться 15 студенческих команд из 12 ВУЗов России.
• Гонка выпускников СПбГУ.

Местом проведения выбран Речной яхт-клуб, оснащенный всем необходимым для мероприятий такого масштаба. Удобное расположение позволит зрителям находиться в непосредственной близости от места гонок.

Узнайте подробности о программе и участниках на сайте Парусной регаты СПбГУ. Журнал MBY Russia также посетит это значимое событие в жизни города. Приглашаем всех присоединиться к празднику выпускников и студентов Университета, влюбленных в море и паруса.

Яхты

Долгожитель

Какой срок жизни отпущен яхтам? Понятно, что крупные экземпляры живут дольше, но и среди круизеров встречаются долгожители. Все зависит от проекта, качества постройки, надежности оборудования и, конечно, от того, как о яхте заботится владелец.

Стиль жизни

Передовые технологии и роскошь

Первый день лета в Петербурге ознаменовался ярким событием в автомобильной жизни страны – знаменитая марка из Штутгарта представила на российском рынке свои роскошные новинки: законодателя стиля и инноваций Mercedes-Benz S-Класса и роскошный Mercedes-Maybach S-Класса.

Стиль жизни

Бал на крыше

В марте в «Гранд Отеле Европа» после реставрации открылся легендарный бальный зал «Крыша».
По теме

Столкновение на старте 9 этапа Volvo Ocean Race

Как сообщают французское издание Le Télégramme и информационное агенство AFP, на старте 9 этапа кругосветной гонки произошло столкновение тримарана и RIB'а. Пострадали четыре человека.

«Короткой рубашке» дадут вторую жизнь

Немногие обратятся к общественности за помощью в постройке парусного судна. Однако именно это пытается сделать команда "CuttySark2Sail", цель которой - создать точную реплику знаменитого клипера 19-го века Cutty Sark (с шотл. - Короткая рубашка).

Гонки под парусом во Владивостоке

В этом году вместе с началом Vladivostok Boat Show серия любительских регат «Гонка под Парусом» открывает парусный сезон яхт-клуба "Семь футов". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.

Гонка за комфортом

Создание гоночно-круизной яхты — всегда поиск компромисса. Но если он найден, лодка скорее не теряет, а приобретает полезные качества обоих классов.