Яхтингу быть

Как сообщает «Фонтанка.ру», Минтранс отказался от радикальных мер безопасности на петербургской воде с 1 июня по 4 июля. Движение по рекам и каналам и навигацию в Финском заливе обещают сильно не ограничивать во время проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017.

Теперь, согласно проекту постановления навигация будет закрыта только в дни проведения матчей — 17, 22, 24 июня и 2 июля. Причем в запретную зону войдет лишь небольшая часть акватории, непосредственно прилегающая к Крестовскому острову.

Здесь будет невозможно не только перемещение, но и стоянка всех судов, включая маломерные. Исключения составят буксиры и специальных борты, аккредитованные «Оргкомитетом 2018», а также суда, обеспечивающие безопасность.

В других городах проведения соревнований Кубка конфедераций навигация будет ограничена также только в дни матчей. В Сочи под запретом окажется акватория в 10-километровом радиусе от стадиона. В Москве суда не смогут курсировать между Спасскими мостами и Строгинским мостом, а также в канале имени Москвы от реки Москвы до Сходненского канала. В Казани закроют реку Казанку от железнодорожного моста до моста «Миллениум».

По материалам: «Фонтанка.ру»

Стиль жизни

В добрый путь, яхтсмены!

7 июня в Санкт-Петербурге состоялось торжественное Открытие яхтенного сезона-2018.

Стиль жизни

В греческом стиле

В Греции немало отличных отелей. Но какой из них лучший? В 2017 году международная премия Seven Stars Luxury Hospitality and Lifestyle Awards досталась Out of the Blue, Elite Resort на острове Крит. Эта премия — далеко не первая и явно не последняя.

Знания

Игра в меньшинстве

Не обращая внимания на скептиков, верфь Damen развивает модельные ряды YSV и SeaXplorer.
По теме

Паруса Белых Ночей 2015

Команда MBY рада сообщить о сотрудничестве в рамках Чемпионата Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», который пройдет с 30 мая по 7 июня в самом центре города - у стен Петропавловской крепости. Ищите самые свежие новости соревнований на страницах нашего сайта!

In boat we trust!*

Яхтинг по ту сторону океана всегда отличалсяот привычной нам европейской модели: немного другие лодки, несколько иные интересы и даже цикличность рынка... Чем сегодня живет яхтенная индустрия США?

Новый стиль

Моторную яхту Sunseeker Manhattan 66 в Дюссельдорфе показали сразу после ее мировой премьеры в Лондоне. Судя по наплыву посетителей, она не оставила равнодушной публику ни в Англии, ни в Германии.

Старт яхтенной выставки SPIBS 2015

В четверг, 3 сентября, в Императорском яхт-клубе открылась яхтенная выставка Saint-Petersburg International Boat Show, которую журнал MBY Russia проводит уже во второй раз. Не пропустите возможность стать частью этого события и приходите в гости.