Чемпионата России в классах Четвертьтонник и Open 800

Менее месяца остается до старта парусной регаты ITL Sailing Cup 2017 — Чемпионата России в классах Четвертьтонник и Open 800, которая пройдет с 24 июня по 2 июля в восточной части Финского залива на территории Ленинградской области.

 «Четвертьтонник» – наиболее массовый крейсерско-гоночный класс яхт в России, тогда как Open800 является современным, динамично развивающимся национальным классом, выгодные характеристики которого привлекают к нему все больше экипажей.

На Чемпионате России 2017 года организаторы рассчитывают собрать до 40 яхт в обоих классах. В соревнованиях планируют принять участие спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Крыма, Чувашии, Нижнего Новгорода, Севастополя, Екатеринбурга, Краснодарского края и Владивостока.

Программа  соревнований чрезвычайно насыщена. Здесь удачно сочетаются  гонки на коротких дистанциях с дальними переходами по интереснейшим местам северо-восточной части Финского залива. Предварительно запланированы пять основных крейсерских этапов, а также серия портовых гонок в акваториях бухты Дубковая и п. Советский. Протяженность крейсерских этапов составит от 20 до 100 миль.

Основной базой регаты станет яхт-клуб «Дубковая Бухта», расположенный в 100 км от Петербурга. Бухта является надежным убежищем, где все стояночные места оборудованы необходимыми сервисами, а гости могут разместиться с комфортом в уютных домиках базы отдыха «Окуневая».

Жемчужиной регаты должно стать посещение о. Гогланд – самого крупного в российской акватории Финского залива. Он расположен в 180 км западнее Санкт-Петербурга и в 10 км к востоку от морской границы России с Финляндией. Все, кто побывал на Гогланде, отзываются о нем как о земле величественной и уникальной. Остров Гогланд является не только природной достопримечательностью, он также богат историческими и этнографическими объектами.

После единения с дикой природой регата посетит п. Советский и остановится в современном яхтенном порту «Йоханнес». Рядом со знаменитым Транзундским рейдом – исторической базой российского военно-морского флота.

 ITL Sailing Cup 2017 - Чемпионат России в классах яхт «Четвертьтонник» и Open 800 – это центральные события в календаре этих классов.

Подать заявку на участие можно воспользовавшись специальной формой на официальном сайте регаты.

Программа чемпионата:
 

24.06 -  День приезда
25.06 -  Торжественное открытие. Старт дневной гонки в акватории бухты Дубковая.
26.06 -  Короткие гонки. Старт гонки бухта Дубковая — остров Гогланд.
27.06 - Финиш гонки. Отдых и осмотр острова.
28.06 - Старт гонки вокруг острова Гогланд. Старт гонки на Транзундский рейд.
29.06 - Финиш гонки. Отдых экипажей.
30.06 - Короткие гонки у п. Советский. Старт гонки Транзундский рейд — бухта Дубковая.
01.07 - Награждение победителей, торжественное закрытие регаты. Подъём яхт.
02.07 - Отъезд участников.

Стиль жизни

Эдем в океане

Остров-курорт Amilla Fushi — затерянный рай для яхтсменов, гурманов и звезд Голливуда.

Путешествия

Хорватия. Кубок MBY

В сентябре 2017 года в Адриатическом море прошла регата на Кубок журнала Motor Boat & Yachting Russia.

Путешествия

В Москву из Петербурга

Где, как не в путешествии, качества и возможности лодки проявляются наиболее полно?
По теме

Best of Boats: тест катеров Parker

На тестах для Bob Awards - Best of Boats в Гдыне, помимо прочих моделей, откатали два новых польских катера Parker 630 Sport и Bow Rider

День судостроителя в Петербурге

Завтра, 30 октября, в Петербурге будут чествовать работников судостроительной отрасли. Для жителей и гостей города этот праздник станет отличным поводом посетить знаковые места, отражающие в себе дух «морской столицы» нашей страны.

Победители World Superyacht Awards 2015

В рамках ежегодной церемонии World Superyacht Awards жюри оценивает лучшие моторные и парусные яхты в мире. Судьи посещают номинантов в каждой категории и оценивают их по различным критериям. Победителей 2015 года назвали в минувшие выходные на гала-концерте в Амстердаме.

Гонки под парусом во Владивостоке

В этом году вместе с началом Vladivostok Boat Show серия любительских регат «Гонка под Парусом» открывает парусный сезон яхт-клуба "Семь футов". В гонке может принять участие любой желающий, даже без опыта хождения в море.