Чемпионата России в классах Четвертьтонник и Open 800

Менее месяца остается до старта парусной регаты ITL Sailing Cup 2017 — Чемпионата России в классах Четвертьтонник и Open 800, которая пройдет с 24 июня по 2 июля в восточной части Финского залива на территории Ленинградской области.

 «Четвертьтонник» – наиболее массовый крейсерско-гоночный класс яхт в России, тогда как Open800 является современным, динамично развивающимся национальным классом, выгодные характеристики которого привлекают к нему все больше экипажей.

На Чемпионате России 2017 года организаторы рассчитывают собрать до 40 яхт в обоих классах. В соревнованиях планируют принять участие спортсмены из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Карелии, Крыма, Чувашии, Нижнего Новгорода, Севастополя, Екатеринбурга, Краснодарского края и Владивостока.

Программа  соревнований чрезвычайно насыщена. Здесь удачно сочетаются  гонки на коротких дистанциях с дальними переходами по интереснейшим местам северо-восточной части Финского залива. Предварительно запланированы пять основных крейсерских этапов, а также серия портовых гонок в акваториях бухты Дубковая и п. Советский. Протяженность крейсерских этапов составит от 20 до 100 миль.

Основной базой регаты станет яхт-клуб «Дубковая Бухта», расположенный в 100 км от Петербурга. Бухта является надежным убежищем, где все стояночные места оборудованы необходимыми сервисами, а гости могут разместиться с комфортом в уютных домиках базы отдыха «Окуневая».

Жемчужиной регаты должно стать посещение о. Гогланд – самого крупного в российской акватории Финского залива. Он расположен в 180 км западнее Санкт-Петербурга и в 10 км к востоку от морской границы России с Финляндией. Все, кто побывал на Гогланде, отзываются о нем как о земле величественной и уникальной. Остров Гогланд является не только природной достопримечательностью, он также богат историческими и этнографическими объектами.

После единения с дикой природой регата посетит п. Советский и остановится в современном яхтенном порту «Йоханнес». Рядом со знаменитым Транзундским рейдом – исторической базой российского военно-морского флота.

 ITL Sailing Cup 2017 - Чемпионат России в классах яхт «Четвертьтонник» и Open 800 – это центральные события в календаре этих классов.

Подать заявку на участие можно воспользовавшись специальной формой на официальном сайте регаты.

Программа чемпионата:
 

24.06 -  День приезда
25.06 -  Торжественное открытие. Старт дневной гонки в акватории бухты Дубковая.
26.06 -  Короткие гонки. Старт гонки бухта Дубковая — остров Гогланд.
27.06 - Финиш гонки. Отдых и осмотр острова.
28.06 - Старт гонки вокруг острова Гогланд. Старт гонки на Транзундский рейд.
29.06 - Финиш гонки. Отдых экипажей.
30.06 - Короткие гонки у п. Советский. Старт гонки Транзундский рейд — бухта Дубковая.
01.07 - Награждение победителей, торжественное закрытие регаты. Подъём яхт.
02.07 - Отъезд участников.

Яхты

Привезите мне пляж!

Когда речь заходит о верфях, обычно говорят: «Они могут строить яхты длиной до…». Fincantieri, напротив, «строит от…»: нижняя планка — 70 метров, верхней же не существует вовсе.

Яхты

Жизнь на Солнце

День на борту 83-метровой суперяхты Amels Here Comes the Sun.

Стиль жизни

Hillside Beach Club

Hillside Beach Club – первоклассный отель премиум класса, расположенный на турецком побережье неподалеку от живописного городка Фетхие.
По теме

Бережно хранимы

В наших краях, где яхты проводят на воде не более полугода, вопрос их зимнего хранения и обслуживания стоит особенно остро. Расскажем о финской компании Kotka Yacht Store, которая находится в одноименном городе с удобным транспортным сообщением между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Объявлены победители World Superyacht Awards 2016

На прошедших выходных состоялась долгожданная церемония награждения победителей престижной премии в области яхтенного судостроения — World Superyacht Awards 2016. В этот раз местом встречи стала Флоренция, где были названы лучшие в 24-х номинациях.

Полное погружение

Уникальный частный кинотеатр Lumière переводит эмоции от просмотра на новый уровень.

До и после

О NorthSilver 1440 стали говорить задолго до появления лодки на воде. Но и потом, после первых тестов и ее успешного показа на Военно-морском салоне, разговоры о новом проекте не смолкли и продолжаются до сих пор.