Сезон открыт!

В пятницу в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба прошло торжественное «Открытие яхтенного сезона – 2017». Устроителями мероприятия традиционно выступили ведущий российский яхтенный журнал Motor Boat & Yachting Russia и яхтенная компания Nordmarine.

Встреча проходила в уютном ресторане «Паруса», где более сотни гостей насладились праздничной атмосферой и в кругу единомышленников и друзей смогли обменяться планами на сезон и обсудить будущие путешествия.

В рамках программы мероприятия компания Nordmarine провела презентацию финских катеров XO, чей уникальный брутальный дизайн продиктован суровой природой финского архипелага. Помимо двух моделей XO 200 и XO 270, перед летней верандой ресторана стояли ошвартованные моторные яхты Princess 82 и Princess V39.

Береговую часть экспозиции в этот вечер украшали Porsche 718 Boxster и новый Porsche Panamera, представленные компанией «Порше Центр Пулково» — официальным дилером марки Porsche в Петербурге и партнером мероприятия.

Приятным сюрпризом для посетителей стал приземлившийся у входа в «Паруса» вертолет Bell 206 от компании Helinord. А чтобы не только передвигаться по воде, суше или воздуху, но и жить в комфорте, финская компания HONKA презентовала в рамках вечера комплекс загородных резиденций HONKANOVA Concept Residence, строительство которого ведется в поселке Солнечное Курортного района, всего в 300 метрах от Финского залива.

Также партнерами мероприятия выступили страховая компания «Ингосстрах», «Райффайзенбанк», который презентовал  услуги Premium Banking, клуб яхтенных путешествий «Франкарди», бюро красоты TIME, компании E3 Group, «АвтоSpa» и «Мониторинговая компания “Легион”». Они приняли самое активное участие в организации праздника, подготовив гостям немало приятных подарков.

За дружескими разговорами открытие яхтенного сезона прошло ярко и динамично. Стараниями шеф-повара ресторана «Паруса» меню фуршета было полно изысканных закусок, а достойные вина, водка «Царская» и хлебное вино «Полугар» повысили градус не меньше, чем танцевальное шоу от клуба «Буржуа» и модный показ от Bogner.

Вечеринка прошла на высшем уровне, о чем свидетельствовали улыбающиеся лица приглашенных и оживленная атмосфера в зале ресторана, на открытой террасе и причалах с яхтами.

Яхты

Привезите мне пляж!

Когда речь заходит о верфях, обычно говорят: «Они могут строить яхты длиной до…». Fincantieri, напротив, «строит от…»: нижняя планка — 70 метров, верхней же не существует вовсе.

Яхты

Жизнь на Солнце

День на борту 83-метровой суперяхты Amels Here Comes the Sun.

Стиль жизни

Hillside Beach Club

Hillside Beach Club – первоклассный отель премиум класса, расположенный на турецком побережье неподалеку от живописного городка Фетхие.
По теме

Северным путем

Английское название Норвегии в буквальном переводе означает «путь на Север», и в плане яхтенной индустрии эта страна отличается своим особым северным подходом.

Престиж всегда престиж

Осенью в Каннах прошла мировая премьера Prestige 630 — новой интересной модели французской верфи из линейки Yacht Division.

Нелишний третий

Обзор Fairline Targa 48 GT — яхты типа hardtop, созданной в том же корпусе после флайбриджной и открытой моделей. Изучаем, сравниваем, выбираем.

Итоги осенней выставки яхт и катеров SPIBS 2015

Завершило свою работу Saint Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставка яхт, катеров, сопутствующей водной, сухопутной и другой техники, предназначенной для отдыха на воде и у воды. Организатором выставки является журнал Motor Boat & Yachting.