Сезон открыт!

В пятницу в Санкт-Петербурге на территории Речного яхт-клуба прошло торжественное «Открытие яхтенного сезона – 2017». Устроителями мероприятия традиционно выступили ведущий российский яхтенный журнал Motor Boat & Yachting Russia и яхтенная компания Nordmarine.

Встреча проходила в уютном ресторане «Паруса», где более сотни гостей насладились праздничной атмосферой и в кругу единомышленников и друзей смогли обменяться планами на сезон и обсудить будущие путешествия.

В рамках программы мероприятия компания Nordmarine провела презентацию финских катеров XO, чей уникальный брутальный дизайн продиктован суровой природой финского архипелага. Помимо двух моделей XO 200 и XO 270, перед летней верандой ресторана стояли ошвартованные моторные яхты Princess 82 и Princess V39.

Береговую часть экспозиции в этот вечер украшали Porsche 718 Boxster и новый Porsche Panamera, представленные компанией «Порше Центр Пулково» — официальным дилером марки Porsche в Петербурге и партнером мероприятия.

Приятным сюрпризом для посетителей стал приземлившийся у входа в «Паруса» вертолет Bell 206 от компании Helinord. А чтобы не только передвигаться по воде, суше или воздуху, но и жить в комфорте, финская компания HONKA презентовала в рамках вечера комплекс загородных резиденций HONKANOVA Concept Residence, строительство которого ведется в поселке Солнечное Курортного района, всего в 300 метрах от Финского залива.

Также партнерами мероприятия выступили страховая компания «Ингосстрах», «Райффайзенбанк», который презентовал  услуги Premium Banking, клуб яхтенных путешествий «Франкарди», бюро красоты TIME, компании E3 Group, «АвтоSpa» и «Мониторинговая компания “Легион”». Они приняли самое активное участие в организации праздника, подготовив гостям немало приятных подарков.

За дружескими разговорами открытие яхтенного сезона прошло ярко и динамично. Стараниями шеф-повара ресторана «Паруса» меню фуршета было полно изысканных закусок, а достойные вина, водка «Царская» и хлебное вино «Полугар» повысили градус не меньше, чем танцевальное шоу от клуба «Буржуа» и модный показ от Bogner.

Вечеринка прошла на высшем уровне, о чем свидетельствовали улыбающиеся лица приглашенных и оживленная атмосфера в зале ресторана, на открытой террасе и причалах с яхтами.

Знания

Движение вверх

В этом году на boot Düsseldorf было заметно больше российских лодок, и они вовсе не терялись в заполненных до предела павильонах выставки.

Стиль жизни

В рыболовном раю

Камчатка — уникальный регион с девственной природой. Помимо лесов, кристально чистых озер и рек, термальных источников, Камчатка славится рыбалкой — одной из лучших в мире, как считают знатоки.

Знания

Интервью с президентом ОСК Алексеем Рахмановым

О том, чего не хватает российской индустрии для успешного строительства яхт, и как развивать это направление, журналу MBY Russia рассказал Алексей Львович Рахманов, президент «Объединенной судостроительной корпорации» и увлеченный яхтсмен.
По теме

Дизель-электроход

Щадящая природу «зеленая» техника находит все более широкое применение. Поэтому нет ничего удивительного, что словенская компания Seaway решила запустить серию крупных судов с той же концепцией. Первой ее моделью стала моторная яхта Greenline Ocean Class 70.

Зов Черной горы

Если доводилось бывать в Восточных Альпах, то от местных стариков вы могли слышать легенду о Глокнере, или Черной горе, в самом сердце которой покоится угольно-черный кристалл. Мы приняли участие в одноименном фестивале Spyder Grossglockner Challenge, который ежегодно собирает десятки владельцов родстеров Can-Am Spyder

Не знаю, что люблю больше — парус или мотор...

Как люди приходят в яхтинг? Какие лодки предпочитают? Почему переделывать яхты не только сложно, но и интересно? Глава «СМ-Клиника» Николай Смыслов рассказывает о собственном опыте яхтинга в России и за рубежом.

Серебряная свадьба

Двадцать пять лет совместной жизни — срок нешуточный. Именно столько длится союз княжества Монако и выставки Monaco Yacht Show. Пожалуй, это один из самых удачных браков по расчету в современном яхтенном мире, и с годами он только крепнет.