Более 10 водных видов спорта на берегу Финского залива

30 мая пройдет Международный молодежный водный фестиваль (ММВФ). Как заявляют организаторы, более 70 профессиональных спортсменов примут участие в спортивных состязаниях и представят показательные выступления в различных водных видах спорта.

В субботу на берегу Финского залива уже в третий раз пройдет одно из крупнейших городских мероприятий – водный фестиваль. ММВФ объединит спортсменов, любителей водных видов спорта и активных горожан.

На мероприятие приедут спортсмены-гости из Германии, Швеции, Бельгии, Эстонии и Финляндии. Во время фестиваля будет разыгран Открытый национальный Кубок Санкт-Петербурга по гонкам на спортивных катамаранах, Кубок JetExtreme по флайбордингу, Кубок ММВФ по черлидингу. Впервые в России будут проведены выступления флайбордистов  в формате  спортивного состязания. 

На отдельной площадке пройдет этап Чемпионата Санкт-Петербурга по водно-моторному спорту с участием лодок  Pneumatic Endurance (РИБ), Ф4 и детских классов (GT, JT и формула будущего). Также для гостей мероприятия пройдут показательные спасательные работы, обучение по оказанию первой медицинской помощи. Специальными гостями фестиваля станут профессионалы МЧС, которые в игровой форме покажут водные учения по спасению.

В течение всего дня в акватории Финского залива помимо спортивных состязаний гости мероприятия смогут увидеть показательные гонки на джетваторах, принять участие в зорбинге и зорбо-футболе, а также воочию увидеть профессионалов каякеров, SUP-серферов, виндсерферов и игроков SUP-Polo.

Маленьких гостей фестиваля ждут мастер-классы по актерскому мастерству, аквагрим, детские игры в акватории Финского залива. Ожившие герои «Пиратов Карибского моря» проведут экскурсии и даже организуют флешмоб с самыми молодыми гостями мероприятия.

Специально для музыкальной молодежи – весь день будут работать 4 сцены, на которых выступят петербургские диджеи со своими сетами, музыкальные коллективы, а вечером один из самых известных исполнителей России официально закроет Международный молодежный водный фестиваль.

Организатором мероприятия выступает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.

Яхты

Benetti Metis

Мужская суперяхта с женским именем и непростой историей строительства.
По теме

Петербуржцы на пьедестале RC44 Valetta Cup

29 марта завершился первый этап нового сезона гонок класса RC44 – Valetta Cup. «Ника» и «Броненосец» уверенно начали новый сезон гонок класса RC44

«Кубок Platu 25» в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 30 июля, в Санкт-Петербурге на акватории Финского залива уже во второй раз состоится парусная регата «Кубок Platu 25». Бороться за главный приз будут как опытные яхтсмены, так и начинающие гонщики.

У природы нет плохой погоды

Казалось бы, пришедшая на смену заморозкам оттепель на северо-западе России привела только к коллапсу на дорогах, грязевым потокам и типичным сумеречным будням. Однако не всё так однозначно. Благодаря потеплению в акватории Невы удалось освободить из ледового плена немало грузовых и прогулочных судов.

Медали Открытого первенства России нашли своих обладателей!

7 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел заключительный день Открытого первенства России в классах Оптимист, Кадет, Зум 8, 49-й, 49-й FX и Накра 17 – одного из главных событий Большой Санкт-Петербургской парусной недели.