Блистательные парусники J-класса возвращаются в America’s Cup.

Последний раз эти яхты гонялись за старейший в мире парусный трофей 80 лет назад. Организаторы Кубка «Америки» и Ассоциация яхт J-класса (JCA) договорились о проведении регаты на Бермудских островах в июне 2017 года в перерыве между соревнованиями челленджеров и собственно матчевыми гонками за Кубок «Америки».

«Эра парусников J-класса считается вершиной Кубка «Америки», — заявил Расселл Куттс, глава оргкомитета America’s Cup. — В 1930-е годы ХХ века они были вершиной яхтенного дизайна и технологий, демонстрируя невероятные для своего времени ходовые качества. Участие яхт J-класса в гонках на Бермудах позволит увидеть и сегодняшний день Кубка, и его историю».

На сегодня флот J-класса насчитывает семь яхт, включая три оригинальные классические яхты, когда-то гонявшиеся на Кубке «Америки» — Velsheda (1933), Shamrock V (1930) и Endeavor (1934). Остальные — реплики: Ranger (2003), Hanuman (2009), Lionheart (2010) и Rainbow (2012). Восьмая новая яхта J-класса будет спущена на воду в мае 2015 года.

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.

Яхты

Benetti Metis

Мужская суперяхта с женским именем и непростой историей строительства.
По теме

Новинка от отечественного производителя

Компания Baikal Yachts Group представила в январе 2016 года новую разработку - яхту Baikal 16, которая сочетает в себе мореходные качества траулерных яхт и внутреннее пространство хаусбота.

Ценный опыт для россиян перед стартом в Санкт-Петербурге

В заключительный день соревнований в рамках чемпионата мира в классе М32 гонки не проводились: сила ветра достигала 35 узлов. Разбушевавшаяся 16 июля погода в Марстранде не оставила шансов Gazprom Team Russia исправить допущенные ранее ошибки. Команда заняла 11 строчку общего зачета чемпионата.

Новая Голландия

Mulder 94 Voyager — проект по-настоящему долгожданный: на разработку и постройку яхты ушло три года. В июне судно с большим экспедиционным потенциалом сошло на воду, и мы уже успели провести его тест в Голландии.

Большая регата

На регате Maxi Yacht Rolex Cup можно увидеть парусный флот во всем его многообразии — от роскошных яхт, построенных по новейшим технологиям, до традиционных.