Van der Valk: осенние премьеры

Голландская верфь Van der Valk готовит интересные премьеры для осенних боат-шоу. Недавно верфь спустила на воду крупнейшую из пяти построенных на данный момент яхт серии Raised Pilothouse — 32-метровую Jangada 2. Ее владелец — давний клиент Van der Valk, а его предыдущая яхта также принадлежала серии RPH, что позволило накопить большой опыт эксплуатации и еще больше индивидуализировать новое судно.

Чтобы воплотить запросы владельца и разработать ряд необычных решений, верфь работала над проектом вместе с дизайн-бюро Nick Top и Guido de Groot. В итоге яхта отличается большой мастер-каютой с двумя гардеробными, которая «переехала» на нижнюю палубу; на ее обычном месте, в носовой части корпуса, разместили VIP-каюту. Еще три каюты рассчитаны на семь человек (общее число гостей на борту — 11).

После испытаний Jangada 2 отправилась на юг Франции, и с 10 по 15 сентября ее можно будет увидеть на Cannes Yachting Festival 2019.

Также в Каннах и на других важнейших боат-шоу мира покажут первую модель концептуально новой линейки, которую Van der Valk совместно с бюро Ginton Naval Architects и дизайнером Cor D. Rover разрабатывала несколько лет. Серия под названием BeachClub адресована молодому поколению владельцев, отличается свежим взглядом на планировку пространства и выглядит совершенно нетипичной для голландской верфи.

В основе проекта 19-метровой яхты BeachClub 660 — уже апробированная идея разместить моторный отсек… вне основного корпуса, в районе купальной платформы. Это дало беспрецедентный для яхты таких размеров объем пространства на нижней палубе.

У BeachClub 660 три обширные открытые зоны отдыха: на флайбридже (14 кв. м), в кормовом кокпите, где также есть дополнительный пост управления (17 кв. м) и на носовой палубе (25 кв. м). Кроме того, у яхты сразу два салона: на нижней палубе (с камбузом и столовой) и на верхней (с постом управления и панорамным видом). Он открывается и из мастер-каюты, а всего на борту три каюты, и все имеют крупное бортовое остекление.

С парой пропульсивных установок Volvo Penta IPS950 BeachClub 660 разгоняется до 25 узлов.

Путешествия

Олег Тиньков: «Я не моряк и не романтик...»

В эксклюзивном интервью журналу MBY Russia известный российский бизнесмен Олег Тиньков рассказал о строительстве своей новой яхты, своих увлечениях, путешествиях и многом другом.

Знания

Z-man. Встреча в Нью-Йорке

Встретить в Нью-Йорке соотечественника — обычное дело. Он оказался успешным бизнесменом — вполне вероятно. Кандидатом в президенты — уже неординарно. Но то, что реализуемый им проект способен изменить жизнь всего человечества, выглядит совсем уже фантастикой! ..

Яхты

Azimut S10 Grande

Итальянская верфь Azimut Yachts представляет на Cannes Yachting Festival 2019 новую флагманскую модель спортивной линейки.
По теме

В новом облике

Mercedes-Maybach воплощает в G 650 Landaulet (ландоле) новый шедевр автомобилестроения. Вслед за Mercedes-Maybach S Класса и кабриолетом S 650 G Класс с открытым верхом становится первым внедорожником суббренда Mercedes-Maybach.

Axopar 28 ОС на гребне волны

Редактор MBY UK Джэк Хэйнс провел тест-драйв Axopar 28 ОС, который, благодаря клинообразному корпусу и плавному ходу даже на больших волнах, оказался идеальным катером для однодневных путешествий.

Пираты на карте мира

Согласно недавнему исследованию, пиратство остается серьезной опасностью, особенно в Азии, Аравийском море и Гвинейском заливе. В 2015 году было зафиксировано 386 случаев морских нападений, где 66% активности приходится на азиатский регион и 16% и 17% — вокруг п-ва Сомали и западно-африканского побережья соответственно

Время и деньги

Девиз Feadship гласит: «Лучший способ предвидеть будущее — создавать его», чем верфь давно и успешно занимается. Если у заказчика есть деньги и терпение, чтобы дождаться свою яхту, она точно не оставит его равнодушным.