Van der Valk: осенние премьеры

Голландская верфь Van der Valk готовит интересные премьеры для осенних боат-шоу. Недавно верфь спустила на воду крупнейшую из пяти построенных на данный момент яхт серии Raised Pilothouse — 32-метровую Jangada 2. Ее владелец — давний клиент Van der Valk, а его предыдущая яхта также принадлежала серии RPH, что позволило накопить большой опыт эксплуатации и еще больше индивидуализировать новое судно.

Чтобы воплотить запросы владельца и разработать ряд необычных решений, верфь работала над проектом вместе с дизайн-бюро Nick Top и Guido de Groot. В итоге яхта отличается большой мастер-каютой с двумя гардеробными, которая «переехала» на нижнюю палубу; на ее обычном месте, в носовой части корпуса, разместили VIP-каюту. Еще три каюты рассчитаны на семь человек (общее число гостей на борту — 11).

После испытаний Jangada 2 отправилась на юг Франции, и с 10 по 15 сентября ее можно будет увидеть на Cannes Yachting Festival 2019.

Также в Каннах и на других важнейших боат-шоу мира покажут первую модель концептуально новой линейки, которую Van der Valk совместно с бюро Ginton Naval Architects и дизайнером Cor D. Rover разрабатывала несколько лет. Серия под названием BeachClub адресована молодому поколению владельцев, отличается свежим взглядом на планировку пространства и выглядит совершенно нетипичной для голландской верфи.

В основе проекта 19-метровой яхты BeachClub 660 — уже апробированная идея разместить моторный отсек… вне основного корпуса, в районе купальной платформы. Это дало беспрецедентный для яхты таких размеров объем пространства на нижней палубе.

У BeachClub 660 три обширные открытые зоны отдыха: на флайбридже (14 кв. м), в кормовом кокпите, где также есть дополнительный пост управления (17 кв. м) и на носовой палубе (25 кв. м). Кроме того, у яхты сразу два салона: на нижней палубе (с камбузом и столовой) и на верхней (с постом управления и панорамным видом). Он открывается и из мастер-каюты, а всего на борту три каюты, и все имеют крупное бортовое остекление.

С парой пропульсивных установок Volvo Penta IPS950 BeachClub 660 разгоняется до 25 узлов.

Яхты

Итальянская Saga

Когда владелец умеет донести свои предпочтения, а верфь — его услышать, результат предсказуемо превосходный.

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.
По теме

Тише едешь — дальше будешь

Зачем стоически терпеть шумный и зачастую физически выматывающий переход с прыжками по волнам, когда можно откинуться на спинку кресла и наслаждаться спокойным путешествием, наблюдая проплывающие мимо пейзажи?!

Интервью с Нильсом Моэрке

О том, в каком направлении развивается бюро Van Oossanen Naval Architects и в чем состоят основные преимущества Fast Displacement Hull Form (FDHF), нам рассказал Нильс Моэрке, управляющий директор Van Oossanen Naval Architects.

Неведома зверушка

Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка… Именно эта пушкинская строка приходит в голову, когда начинаешь знакомиться с новым проектом Cross Over, который совсем недавно представило голландское конструкторское бюро Vripack. О том, что такое Cross Over, рассказывает Барт Баухаис, креативный директор Vripack.

Искусство на выставке VOLGA boat show

Программа выставки катеров и яхт в Тольятти порадует гостей разнообразием. Экспозицию смогут оценить любители живописи, фотографии и музыки.