Fairline запускает 50-футовую линейку

Британский производитель роскошных моторных яхт Fairline объявляет о запуске новой 50-футовой линейки, которая состоит из 3 яхт: Targa 50 Open, Targa 50 GT и Squadron 50. При разработке новых моделей за основу были взяты успешные лодки 48-й серии, которые обладают выверенными техническими характеристиками и узнаваемым дизайном от Fairline Yachts Design Studio под руководством Уэйна Хантли.

50-футовые круизеры от Fairline отличает еще более спортивный и стремительный облик, однако, как и остальные яхты бренда, они имеют современный и динамичный экстерьер в сочетании с передовыми конструктивными решениями и дизайнерскими атрибутами в лучших традициях знаменитой верфи.

«Изюминкой» экстерьера 50-футовых новинок стал хардтоп с отделкой виниловой пленкой антрацитового цвета. Яхты 50-й серии можно кастомизировать по своему усмотрению, для чего Fairline предлагает сочную подборку цветовых решений для мебели и текстиля во внутренних зонах и на посту управления: огненно-оранжевый, алый или ультрамариновый. Такой смелый декор в любимом оттенке, несомненно, оставит яркие впечатления у всех, кто поднимется на борт впервые.

Fairline создает яхты с рационально спланированными помещениями и обилием естественного света. Для этого верфь использует свою фирменную конструкцию переборки, сдвигая ее назад, благодаря чему нос становится шире, а мастер-каюта превращается в просторное и уютное пространство для абсолютного расслабления после насыщенных путешествий. Интерьер богат на сложные текстуры, создающие настроение для роскошного отдыха. Атмосферу делают детали: ковры из новозеландской шерсти, дубовые полы, столешницы из элитного белого мрамора Carrara, итальянская кожа, фурнитура с покрытием "сатиновая бронза" и направленное освещение.

Squadron 50 дебютирует на Southampton Boat Show 2019, которое пройдет в этом году с 13 по 22 сентября в Саутгемптоне (Англия).

Новая серия 50-футовых яхт будет выпускаться с различными вариантами двигателей: Volvo Penta IPS 600, 650 или 700, — которые обуславливают потрясающие ходовые качества. Самый мощный двигатель (Volvo IPS700) дает возможность развивать скорость более 34 узлов. Эргономичный джойстик позволяет легко и непринужденно контролировать яхту. Верфь традиционно использует лучшие двигатели Volvo IPS, так как они обеспечивают превосходную маневренность, производительность и экологичность с минимальными выбросами вредных веществ в атмосферу.

Каждая 50-футовая новинка поставляется в премиум-комплектации Premium Pack от Fairline: лодка оснащена всем необходимым для комфортного времяпрепровождения на борту. Premium Pack, в том числе, включает: мощный кондиционер, генератор Onan 11 кВт, погружную платформу для купания грузоподъемностью 400 кг, носовое подруливающее устройство Sleipner, якорь Ultra 21 кг с цепью из нержавеющей стали длиной 50 м, мультимедийную систему Fusion с возможностью подключения Bluetooth, тиковый пол на флайбридже (флайбридж только на модели Squadron), 12-дюймовый сенсорный дисплей Volvo GPS Map 8612, наружное освещение синего цвета и оборудованный бар с раковиной, жарочной панелью-гриль, холодильником и льдогенератором.

Яхты

Итальянская Saga

Когда владелец умеет донести свои предпочтения, а верфь — его услышать, результат предсказуемо превосходный.

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.
По теме

Три стихии

Навигация началась еще весной, однако любители яхтинга всегда рады встретиться в родном яхт-клубе и в праздничной атмосфере поделиться планами. В связи с этим 9 июня журнал Motor Boat & Yachting и яхтенная компания Nordmarine собрали гостей на праздник, посвященный открытию яхтенного сезона в Санкт-Петербурге.

Вкус моря

Сразу же после свадьбы Дмитрий и Ирина отправились на гулете в солнечное и увлекательное путешествие по греческим островам. Молодожены рассказали MBY, чем отличается морская Греция от сухопутной, каково проводить медовый месяц на яхте и как отведать все самое вкусное из богатых даров Ионического моря.

В море как дома

Крым, и особенно Севастополь, всегда являлся важным центром судостроения. Сегодня, когда многие судостроительные заводы проходят реорганизацию, частная компания Popilov Yachts остается единственной на полуострове верфью, производящей серийные стальные водоизмещающие яхты.

Нелишний третий

Обзор Fairline Targa 48 GT — яхты типа hardtop, созданной в том же корпусе после флайбриджной и открытой моделей. Изучаем, сравниваем, выбираем.