Горящая путевка в Хорватию

14 по 21 сентября в Хорватии уже в 7-й раз поднимет паруса регата, которую проводит наш журнал.

Некоторые в шутку называют MBY Cup открытым чемпионатом Санкт-Петербурга по крейсерским гонкам: так уж сложилось, что большая часть яхтсменов прибывает из города на Неве.

Из года в год организаторы стараются привнести что-то новое в маршрут, чтобы гоночный адреналин компенсировался прогулками по интересным местам, коих в Далмации множество. Так, в сентябре регата впервые зайдет на живописный остров Вис, в окрестностях которого есть что посмотреть, включая Голубую пещеру.

В этом году в гонках примут участие 23 экипажа. Флот регаты поделен на два дивизиона схожих яхт: Hanse 445 и Hanse 455. Старт общий, зачет общий, абсолютный победитель становится обладателем переходящего кубка журнала MBY Russia. Оргкомитет и судьи стараются использовать любую возможность для соревнований. На каждый день регаты запланировано по две гонки: динамичная «олимпийская» (по петле, около часа) и маршрутная, — которые проходят между красивыми островами и заканчиваются в районе очередной стоянки.

Удачный формат регаты: сочетание спорта и туризма в дружеской обстановке — заставляет большинство яхтсменов заявляться на регату из года в год.

Организаторы сообщили, что в дивизионе Gran Turismo скучает одна яхта Hanse 455! Она пойдет под флагом журнала Motor Boat & Yachting Russia, и это ваш шанс оказаться в экипаже. Индивидуальное участие в регате стоит 1200 евро. Подробности можно узнать по телефону +7 (911) 911-7928.

Яхты

Fairline Squadron 68

Тест нового флагмана линейки флайбриджных яхт Fairline.

Знания

Рыбалка на дальних атоллах

Алексей Струлистов — о личном опыте рыбалки нахлыстом на атоллах Сейшельских островов.

Оборудование

Полетели?

О тонкостях совместной эксплуатации вертолетов и яхт рассказывает Дэн Вандерплейн, менеджер вертолетного флота Imperial Yachts.
По теме

Полное погружение

Уникальный частный кинотеатр Lumière переводит эмоции от просмотра на новый уровень.

Yachtmaster: Спасение с воздуха

MBY продолжает публиковать серию материалов для тех, кто хочет улучшить свои шкиперские навыки и быть готовым к встрече с морем. Как действовать, если вас собираются спасать с яхты вертолетом?

Новогодний номер Motor Boat & Yachting Russia

Первый номер MBY Russia в 2016 году будет посвящен таким труднодоступным регионам, как покрытая льдом Антарктика и затерянные в океане архипелаги, а также суперяхтам-эксплорерам, которые позволяют безопасно до них добраться.

Нелишний третий

Обзор Fairline Targa 48 GT — яхты типа hardtop, созданной в том же корпусе после флайбриджной и открытой моделей. Изучаем, сравниваем, выбираем.