Новый номер вышел из печати!

C этого выпуска мы начинаем поэтапно следить за процессом строительства уникальной 77-метровой яхты Black Shark, и это первый в индустрии прецедент, когда заказчик, верфь и управляющая компания позволяют профильным СМИ подобное.

На страницах номера мы также рассказали о нескольких перспективных стартапах, о том, как обустроить офис на борту и почему у причалов, где собираются лучшие экспонаты Monaco Yacht Show, пахнет совсем не морем, коснулись юридических аспектов чартера и актуальной темы рефита яхт.

И, конечно же, подготовили для вас обзоры и тесты спущенных со стапелей моделей, которые мировые верфи подготовили к новому яхтенному сезону. Читайте MBY и открывайте с нами новые горизонты!

С содержанием вы можете ознакомиться на сайте.

Яхты

ХО 270

Наличие разнообразных вариантов этой лодки на базе зарекомендовавшего себя корпуса существенно повышает ее рыночный спрос через расширение круга потенциальных покупателей.

Знания

О рефитах — с Дааном Балком

О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.

Знания

Новая волна

Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.
По теме

На своей волне

В модельном ряду британской верфи Fairline появилась новая яхта — Fairline Targa 53 Gran Turismo. Давайте с ней познакомимся.

Осеннее боат шоу в Санкт-Петербурге

Крупнейший российский яхтенный журнал Motor Boat & Yachting приглашает вас посетить St. Petersburg International Boat Show (SPIBS) — выставку яхт, катеров и другой техники для активного отдыха, которая пройдет с 1 по 3 сентября 2016 года в Императорском яхт-клубе Санкт-Петербурга.

Лодка «там» — дилер «здесь»

Антон Долотин, глава Azimut Yachts Russia о том, стоит ли покупать яхту у российских дилеров тому, кто собирается держать ее за границей.

Выброшенная на асфальт яхта "Elling"

Вот что бывает, когда объединяются приливы, сгонно – нагонные течения и девятый вал против незадачливого шкипера. Почти центр Амстердама, конец марта 2015 года, малая океанская моторная яхта «Elling» среди многоэтажных офисов.