Президентское крыло в Belmond Grand Hotel Europe

Духом элегантности пронизано все пространство, где история становится драгоценной оправой к современному комфорту и удобствам. Уникальные интерьеры и архитектурные формы отражают времена, когда Достоевский, Чайковский, Штраус были здесь частыми гостями. В отеле 265 номеров, оформленных в классическом стиле с использованием новейших технологий. На историческом этаже отеля расположены 10 уникальных именных люкс-апартаментов, среди которых апартаменты «Фаберже», «Паваротти», «Романов» и другие.

Президентское крыло в Belmond Grand Hotel Europe, состоящее из самых больших в городе Президентских апартаментов и пяти люксов, выполнено в стиле русского авангарда.

Из всего многообразия номерного фонда отеля именно люксы всегда была наиболее востребованы среди у именитых гостей. Для удовлетворения растущих запросов взыскательных постояльцев было принято решение о преобразовании 19-ти номеров Южного крыла знаменитого исторического этажа в шесть ультрасовременных люкс-апартаментов. С этой задачей виртуозно справилось нью-йоркское архитектурное бюро Адама Тихани — признанного эксперта в области создания инновационных интерьеров люкс-класса в гостиничном секторе. В числе последних реализованных проектов бюро — The One & Only Cape Town Resort, Mandarin Oriental Las Vegas, The Westin Chosun в Сеуле и ресторан Oro в Belmond Hotel Cipriani в Венеции.

Идея оформления новых люксов в стиле русского авангарда принадлежит самому мистеру Тихани. В стилизации интерьеров читается рука великих мастеров этого яркого художественного направления, сделавшего Россию лидером мирового искусства в начале ХХ века:  Малевича, Кандинского, Архипенко, Родченко, Лисицкого. Их именами и названы апартаменты.

"Выбрав эту тему для оформления новых ультрасовременных по оснащению люкс-апартаментов, мы не только поддерживаем связь времен и отдаем дань великому историческому наследию, накопленному легендарным отелем, но и продолжаем предлагать лучшие условия для размещения гостей в соответствии с требованиями XXI века", — комментирует событие генеральный директор Belmond Grand Hotel Europe Шефке Янсен.

Президентские люкс-апартаменты занимают 350 квадратных метров. Щедрая и роскошная планировка позволила разместить здесь рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, тренажерный зал, сауну.  Для приема посетителей предусмотрены просторная гостиная, столовая на десять персон с оборудованной по последней моде кухней, лаунж-бар с изумительными видами на уходящую вдаль Невскую перспективу и музыкальный зал с антикварным роялем фирмы Карла Шредера. Обустроено отдельное помещение для свиты. Особую пикантность декору Президентских люкс-апартаментов придают детали в стиле шинуазри. 

Cлужба дворецких Belmond Grand Hotel Europe дополнит комфорт гостей Президентских апартаментов услугами, включенными в стоимость номера:

  •  упаковка и распаковка багажа
  • глажка костюма или иного предмета гардероба по выбору один раз за визит
  • сервировка утреннего кофе по запросу
  • предоставление ноутбука, факса и принтера
  • ванные принадлежности Joe Malone 
  • предоставление увлажнителя воздуха
  • одна утренняя газета по выбору ежедневно
  • чистка обуви
  • коллекция подушек «Сладкие грёзы»
  • входные билеты в Русский музей по запросу
  • обслуживание ужина на 10 персон в столовой апартаментов официантами, сомелье и барменом в private lounge

Кроме того, если гости путешествуют с детьми, то каждый ребенок получает в подарок плюшевого питомца и приглашение на торт или мороженое в кафе «Мезонин».

Также гостям предоставляется возможность отдельно (за дополнительную плату) заказать уникальные услуги от наших консьержей, членов международной ассоциации LeClefsd’Or, например:

  • приобрести билеты на любой спектакль в собственную ложу отеля в Михайловском театре
  • попасть в царскую ложу в Мариинском и Михайловском театрах; получить билеты на все премьеры, возможность лично поздравить артистов театра 
  • эксклюзивные экскурсии с кураторами музеев — Эрмитажа, Русского музея и других, бэкстейдж-туры музеев, театров, костюмерных цехов
  • экскурсии в особые кладовые музеев, Российскую национальную библиотеку
  • эксклюзивные экскурсии от авторов монографий об истории города
  • авторская экскурсия по Кронштадту с опытным морским капитаном
  • дать полуденный залп из пушки Петропавловской крепости
  • организовать камерный концерт в Президентских апартаментах
  • индивидуальные мастер-классы с сомелье ресторана AZIA или шоколатье отеля
  • http://www.belmond.com/grandhoteleurope

Яхты

ZAR Formenti 95 SL

Если допустить, что жизнь человека на море есть продолжение его жизни на суше — хотя бы в отношении стиля этой самой жизни, то лодки-кабриолеты (вернее, модели типа open) также должны пользоваться определенным спросом. Причем не обязательно исключительно на Средиземном море или во Флориде...

Яхты

Концепция новой роскоши

Такой привычный тип, как классическая флайбриджная яхта, кажется, уже достиг пика своего развития. Что еще можно придумать, чтобы удивить привередливого заказчика? На вопрос отвечает Princess Y85 — новая модель британской верфи Princess Yachts.

Стиль жизни

Все — в спа!

Спа-комплекс Pride Beauty & Spa в закрытом загородном клубе Pride Wellness Club (Жуковка) приглашает на процедуры.
По теме

Микрояхта

Тестируем Grizzly 860 Firestorm — новый флагман линейки прогулочных катеров питерской компании «Гризли Технологии».

Вопрос о флаге

Выбор государства, чей флаг будет нести ваша новая яхта, — процесс не столь увлекательный. Однако флаг, под которым ходит судно, сильно влияет на конфиденциальность владения яхтой, ее налогообложение, ответственность собственника и даже на востребованность в чартере.

У природы нет плохой погоды

Казалось бы, пришедшая на смену заморозкам оттепель на северо-западе России привела только к коллапсу на дорогах, грязевым потокам и типичным сумеречным будням. Однако не всё так однозначно. Благодаря потеплению в акватории Невы удалось освободить из ледового плена немало грузовых и прогулочных судов.

Яхтинг за Великой стеной

Считается, будто китайцы совершенно иначе, нежели европейцы, представляют себе яхтинг, поскольку долгое время жили вне этого явления и не обладают необходимыми знаниями и опытом. Но время идет, и Китайская империя начинает приобщаться к водным видам спорта и отдыха.