В городе Сочи ветрено очень

Для десяти команд из разных городов России новогодние каникулы запомнятся, в череде прочих развлечений, участием в регате Sochi Winter Cup, организованной компанией PROyachting. Среди вышедших на старт третьего этапа — лидеры прошлых гонок Old Boys, «Калипсо» и «Алеонора», а также постоянные участники зимней серии: команды Maik’ Loris, Sail, «Горно Style» и дебютанты этой серии «Восток Запад», Sense и два сборных экипажа.

В первый гоночный день ветер дул со скоростью 5–7 м/c. Гонка осложнялась остаточной волной после шторма. На следующий день ветер усилился до 8–10 м/c, а на порывах доходил до 12–15 м/c. За два дня удалось провести 6 гонок: пять в субботу и одну в воскресенье. К сожалению, шквалистый ветер в заключительный день вынудил организаторов остановить регату и вернуться на берег раньше запланированного.

Победу на этапе одержала команда Old Boys. Для экипажа это третья победа подряд. Серебро уверенно взяла команда «Калипсо». Третье место завоевала команда «Горно Style». Бронза далась уральской команде нелегко: экипаж не смог участвовать в шестой гонке: накануне стартовой процедуры после постановки геннакера на яхте сломалась мачта.

«Команда отреагировала спокойно, как будто это была штатная ситуация, — рассказал рулевой «Горно Style» Евгений Сомин. — Паника нулевая. Ребята отработали профессионально. Судейская команда тоже была на высоте: сразу подъехали, проследили, проконтролировали, оттранспортировали».

Судейская бригада приняла решение восстановить результат «Горно Style» в шестой гонке по среднему баллу.

Результаты этапа по ссылке

Турнирная таблица Sochi Winter Cup 2018–2019 ЗДЕСЬ

По вопросам участия звоните по телефону +7 (499) 393-31-33 или отправляйте заявки на info@pro-yachting.ru.

 

Путешествия

О эта Корсика!

Впечатляющие горы, пляжи, не уступающие карибским, исторические крепости и чудные морские пейзажи превращают Корсику в жемчужину средиземноморской короны.

Знания

Зачем вам брокер?

Екатерина Павлова, чартерный брокер компании Imperial Yachts, рассказывает о том, как взять в аренду суперяхту.

Яхты

Princess F70

На Каннском яхтенном фестивале Princess Yachts провела мировую премьеру Princess F70 — новой флагманской модели своего флайбриджного флота.
По теме

Флагман

Прочный, всепогодный, быстрый, да еще с двумя каютами… Новый XO 360 по праву займет место во главе флотилии финских лодок ХО.

Нелишний третий

Обзор Fairline Targa 48 GT — яхты типа hardtop, созданной в том же корпусе после флайбриджной и открытой моделей. Изучаем, сравниваем, выбираем.

За рыбой и удовольствием

Нередко универсальность лодки остается лишь в заявлениях производителей. Но только не в случае лодок G3 Boats. Изучим Angler V185 SF и братьев по классу.

Концепт тримарана класса Люкс от McPherson Yacht Design

Приятно, когда дизайн-концепт не только роскошно смотрится на волнах воображения, но и годится для воплощения в реальность.