boot Düsseldorf 2020

Выставка boot Düsseldorf в самом разгаре. Ранним утром можно насладиться непривычной тишиной и спокойно рассмотреть экспонаты.

В павильонах с моторными яхтами, где собирается весь цвет яхтенной индустрии, оживленно. Например, на стенде Princess Yachts в первые дни наблюдалась очередь из желающих познакомиться с моделями. Особое внимание привлекает полноразмерный макет интерьеров главной палубы самой крупной яхты компании — 30-метровой Princess X95. Как он будет выглядеть в действительности, помогают понять специальные стереоочки и программа дополненной реальности.

Верфь Fairline Yachts привезла четыре модели: F//Line 33, Squadron 50 и 68, а также новую Targa 45. Открытый спорткруизер F//Line 33 представлен двумя лодками, которые различаются не только цветом, но и типом моторных установок: теперь модель доступна и с подвесными моторами (на выставочном образце установлены Mercury Verado 400).

В павильонах с парусниками спокойно и в середине дня, публики здесь меньше, но это истинные поклонники яхтинга под парусом. Детям выставка предлагает заплывы на маленьких каяках, скалолазание и водные аттракционы, у скульптуры с символикой выставки, выполненной из песка, получаются оригинальные фотографии.

Компания ePropulsion (Гонконг) демонстрирует модельный ряд компактных электромоторов мощностью от 1 до 10 л.с. Кстати, у нее представительство и в Москве.

Компания Seabob предлагает вниманию посетителей продукцию на любой вкус и цвет: около ее большого стенда просто невозможно не остановиться.
Людно в холлах 11-13, где можно не только ознакомиться, но и приобрести снаряжение для дайвинга, одежду аксессуары для яхтинга.

Выставка продлится до 26 января.
 

Знания

На грани

Андрей Зайцев, яхтсмен, рыбак и владелец московских ресторанов Pescatore и Cacciatore, рассказывает об опасных прелестях райских островов.

Яхты

Absolute 47 Fly

В качестве базовых критериев концепции этого проекта верфь выбрала свет и пространство.

Стиль жизни

Black Star Fitness

Пространство, которое обещает стать местом притяжения для тех, кто нацелен на победы во всем, расположилось сразу на двух этажах башни Mercury Tower в «Москве-Сити».
To the point

Закон есть закон!

Владельцы яхт, которые заходят на своих судах в Европу, как правило, осведомлены о налоговом аспекте их эксплуатации в ЕС. Однако благодаря «свободному хождению информации» бытует немало мифов, и, на первый взгляд, вопрос выглядит сложным и запутанным. Вот некоторые аспекты, связанные с европейским НДС в отношении яхт.

Движимый солнцем

Компания Solarwave удачно реализовала технологию электродвижения на 62-футовой яхте.

Песчаный турбодур

В 2015 году ожидания тюнеров и пилотов ралли-рейдов оправдались: на рынке появился первый турбированный SSV.