«ЯХТСМЕН ГОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 2019»: заканчивается прием заявок

21 декабря в Петербурге пройдет ежегодная церемония вручения премии за заслуги в области парусного спорта «Яхтсмен года Санкт-Петербурга 2019». Номинантов на премию может выдвинуть любой желающий. Прием заявок на официальном сайте премии sailoroftheyearspb.org заканчивается 15 декабря.

Премия «Яхтсмен года Санкт-Петербурга» учреждена Санкт-Петербургским парусным союзом и Яхт-клубом Санкт-Петербурга и в этом году проводится в шестой раз. Мероприятие призвано отметить выдающиеся достижения яхтсменов разных возрастов, а также выделить тех, кто внес заметный вклад в укрепление морских традиций в Северной столице.

Выдвинуть кандидата на премию в той или иной номинации может каждый. Форма для выдвижения уже открыта и находится по ссылке: https://clck.ru/JryuW

Финальное решение принимает экспертное жюри, состоящее из представителей Санкт-Петербургского парусного союза, Правительства города, ассоциаций классов, командоров яхт-клубов и титулованных яхтсменов.

В этом году победителей определят в следующих номинациях:

1. Открытие года

2. Яхтсмен года (до 23 лет)

3. Яхтсменка года (до 23 лет)

4. Команда года (до 23 лет)

5. Тренер года

6. Фотография года

7. Лучший дальний спортивный поход

8. За вклад в развитие парусного спорта в Санкт-Петербурге

9. Команда года (от 24 лет)

10. Яхтсмен года

11. Яхтсменка года

Прием заявок на участие в премии открыт до 15 декабря, после чего сформированный список претендентов будет направлен членам жюри для экспертного голосования.

В номинации «Фотография года» в этом году победитель будет определен в два этапа. Первый – народное голосование на официальном сайте премии www.sailoroftheyearspb.org. Голосование на сайте проходит до 15 декабря 2019 года. Далее из 10 работ, набравших наибольшее количество голосов, лучшую определит экспертное жюри.

Победители будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится 21 декабря в здании Яхт-клуба Санкт-Петербурга (пос. Лахта, ул. Береговая, 19а). Сбор гостей с 18.00, начало мероприятия в 19.00.

Следите за новостями на официальных ресурсах премии: www.sailoroftheyearspb.org и www.vk.com/sailoroftheyearspb

На страницах Санкт-Петербургского парусного союза: www. sailingunion.ru, www.facebook.com/sailingunion/ и www.vk.com/sailignuonru

На страницах Яхт-клуба Санкт-Петербурга: www.yacht-club-spb.com, www.www.facebook.com/StPetersburgYachtClub/ и www.vk.com/spbyc

Яхты

В круге света

Одним из самых интересных экспонатов среди многочисленного флота Amels на Monaco Yacht Show 2019 стала новая суперяхта Aurora Borealis.

Путешествия

Кипр. Новый порт захода

Айа-Напа — новое направление для яхт на Средиземноморье. Ayia Napa Marina предлагает судовладельцам инфраструктуру мирового уровня.

Яхты

Benetti Metis

Мужская суперяхта с женским именем и непростой историей строительства.
To the point

Стефания Елфутина вновь завоевала золото ISAF

Кто-то пересматривает Шерлока по ТВ, кто-то доедает оливье... А тем временем наши спортсмены борятся за медали на международных соревнованиях.

В Москве открылся Офис туризма полуострова Бодрум

На днях в Москве состоялось торжественное открытие Офиса туризма полуострова Бодрум. Теперь квалифицированную помощь в организации путешествий в один из самых живописных регионов Турции можно получить из первых рук.

По стопам гигантов

У каждой яхты свое предназначение. Одни становятся лучшим в мире домом на воде, другие — любимой игрушкой, но есть среди них и такие, которым суждены великие дела. Рассмотрим Damen SeaXplorer.

Вечер от Van der Valk

Этой весной в городке Ваалвейк голландская верфь Van der Valk провела Experience Event 2016, на котором поделилась планами на грядущий сезон и рассказала о состоянии новых проектов.