• Интервью с Полом Маккензи

    На пресс-конференции в ходе Каннского яхтенного феcтиваля Princess Yachts объявила о своих амбициозных планах по выпуску десяти новых моделей. Как выглядит процесс разработки новых проектов и что позволяет верфи поддерживать высокий темп развития модельного ряда, нам рассказал ее технический директор Пол Маккензи.

  • Интервью с Рахми Кочем

    Журнал поговорил с владельцем верфи RMK Marine о политике Турции в отношении яхтинга, развитии бизнеса, кругосветном путешествии, приключениях во сне и наяву и многом другом...

  • Эспен Ойно — о зрелости, ожиданиях, плагиате и многом другом...

    Разговор с Эспеном Ойно всегда интересен неожиданными ответами, которые отражают его нестандартный взгляд на вещи и во многом объясняют, почему именно к нему обращаются за наружным дизайном самых дорогих и уникальных яхт.

  • Заправьте меня солнцем!

    Monaco Solar & Energy Boat Challenge, который появился в 2014 году как соревнование университетских команд, становится все более интересным для верфей.

  • Эрик Люпенгль — о работе яхтенных брокеров и не только

    О том, как изменились требования к брокерам в XXI веке, есть ли у них этический кодекс и классификация клиентов, журналу рассказал директор по продажам компании Imperial Yachts Эрик Люпенгль.

  • Z-man. Встреча в Нью-Йорке

    Встретить в Нью-Йорке соотечественника — обычное дело. Он оказался успешным бизнесменом — вполне вероятно. Кандидатом в президенты — уже неординарно. Но то, что реализуемый им проект способен изменить жизнь всего человечества, выглядит совсем уже фантастикой! ..
  • Андрей Ломакин — о партнерах, команде, яхтах и яхтинге

    Основатель и генеральный директор яхтенной группы компаний West Nautical, официального представителя брендов Sunseeker, Fairline, Sanlorenzo и Bluegame в России, считает, что когда собираешь команду, выстраиваешь правильную культуру и отношения, видишь в клиенте товарища, а не источник дохода, — все меняется.
  • Princess Yachts. Что решают кадры?

    Как выглядит процесс создания яхт Princess и кто за этим стоит? Задавшись этим вопросом, мы заглянули «за кулисы» британской верфи Princess Yachts. Одни профессии, например дизайнер или столяр, вряд ли кого удивят, а вот о специфике других можно только догадываться…
  • У большой воды

    Спустя несколько лет ожиданий и напряженной работы верфь Royal Van Lent открыла в Амстердаме новую производственную площадку, которая многократно расширила возможности Feadship.
  • О рефитах — с Дааном Балком

    О нюансах рефита журналу рассказал генеральный директор верфи Balk Shipyard.
  • Новая волна

    Всеволод Гаврилов, директор компании Volvo Penta Russia, делится с читателями опытом превращения лодки в буксировщик для вейкбординга и вейксерфинга.
  • Львиная доля

    При совместном владении яхтой можно как минимум позволить себе гораздо более крупную лодку. Но как работает такая схема? Разбираем на примере YachtClub 1st — первого в России клуба долевых владельцев яхт.
  • В поисках идеала

    Екатерина Павлова, чартерный брокер компании Imperial Yachts, о сложностях выбора суперяхты для аренды.
  • Чартер: сдавать или отказаться?

    Время от времени у владельцев частных яхт возникает мысль: можно ли заработать или хотя бы окупить текущие затраты, сдавая яхту в чартер? Давайте разбираться в этом вопросе.
Load more

Стиль жизни

Три сценария новогодней ночи

Петербургский Belmond Grand Hotel Europe готовится отметить свой 145-й Новый год и предлагает своим гостям три варианта встречи праздника, любимого взрослыми и детьми.

Яхты

Маленький и ловкий

В этом году Damen расширила линейку Yacht Support Vessel сразу в двух направлениях: показав готовое YS 4508 Joy Rider, верфь приступила к строительству флагмана.

Стиль жизни

Фотопутешествие по Вечному городу

Итальянский отель Baglioni Hotel Regina предлагает окунуться в атмосферу 1960-х, подарив себе незабываемую фотосессию в Риме.